Этим ветераном гордятся тульские досаафовцы

Этим ветераном гордятся тульские досаафовцы

access_time14:29 | 14 ноября 2014 г.

Почти 200 тысяч километров на соревнованиях и тренировках пробежал 63-летний ветеран лёгкой атлетики, председатель первичного отделения ДОСААФ Киреевского профессионального училища № 27 Алексей Куличёв.

Этот человек хорошо известен в спортивных кругах далеко за пределами Тульской области. В молодости подружившись со спортом, он не представляет без него свою жизнь. И сейчас каждый свой день он начинает с зарядки и завершает 20-километровой дистанцией. Лыжные гонки и бег на длинные дистанции за счет природных данных, умения терпеть и спортивной злости давались ему лучше всего.

В богатой коллекции спортивных трофеев Алексея Ивановича немало наград за победы и призовые места в различных пробегах, марафонах, стайерских дистанциях, военизированных эстафетах и кроссах со стрельбой. Даже в 42-летнем возрасте он стал призёром чемпионата Тульской области в беге на 3000 и 5000 метров.

Вот уже почти четверть века Алексей Куличёв выходит на старты ветеранских состязаний. И в них постоянно демонстрирует высокие результаты. Он был участников чемпионата мира в Финляндии, чемпионата Европы в Германии, становился чемпионом СНГ и России, выигрывал суперкубок России, включавшем в себя три дистанции – 21, 15 и 6 километров, и столько же раз поднимался на вторую или третью ступени пьедестала почета этих соревнований.

Самым успешным в своём более чем 40-летнем спортивном пути ветеран считает год нынешний. Он вновь подтвердил своё превосходство в возрастной группе (60-64 года) на дистанциях 1500, 3000, 5000 и 10000 метров. На чемпионате России стал победителем в забегах на 1500 и 5000 метров. И остальные старты в Калуге, Щёкине, Курске, Алексине и Москве дались с лёгкостью. В недавнем Всероссийском «Кроссе нации-2014», что собрал в Центральном парке культуры и отдыха Тулы около 2000 участников, выбрал самую длинную дистанцию в 3000 метров. И в итоге Алексей Куличёв выиграл ветеранский забег, намного опередив своих конкурентов, которые моложе на 10, 15, 20 и более лет. В общем зачёте его результат десятый среди 200 участников и уступает 26-летнему победителю забега менее минуты.

Тульские досаафовцы гордятся достижениями своего коллеги и желают ему новых побед на беговых дистанциях.

} document.write(" There are only < BR > < H4 > " + daysLeft + " + ddaystr + "

"); // ]]>

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER