Европейское «серебро» – у досаафовского пилота Сергея Сухорученко

Европейское «серебро» – у досаафовского пилота Сергея Сухорученко

access_time20:14 | 15 ноября 2019 г.

В Македонии, в районе города Крушево, состоялся завершающий, шестой по счету, этап розыгрыша кубка Европы по спорту сверхлегкой авиации в дисциплине «Параплан – полет на точность».

Крушево находится в самом высокогорном районе Северной Македонии, на высоте 1250 метров над уровнем моря. Именно здесь 53 сильнейших спортсмена  боролись за главный приз, а всего во всех шести этапах – 199 парапланеристов .

На шестом этапе выступали пилоты Калининградского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, члены оборонного общества Сергей Сухорученко, Александр Носаль, Алексей Вознесенский, Антон Зотов и Константин Плешаков.

Обладателем кубка Европы-2019 по итогам всех этапов с общим результатом в 63 балла стал Матеуш Слуга из Словении. Второе место завоевал Сергей Сухорученко (70 баллов). На третьем месте – Яка Горенц из Словении (87 баллов).

Серебряному призеру состязаний Сергею Сухорученко 36 лет, он работает старшим парашютистом-инструктором в региональной поисково-спасательной базе Северо-западного авиационного поисково-спасательного центра. Также является командиром звена парапланерного отделения Калининградского АСК ДОСААФ, инструктором парашютно-десантной подготовки. Сергей – мастер спорта по парапланерному спорту. Завоевав второе место на этих международных кубковых соревнованиях, он выполнил норматив мастера спорта международного класса. 

В итоговом протоколе розыгрыша кубка Европы-2019 Александр Носаль – на 35 месте, Алексей Вознесенский – на 38-м, Константин Павлушко – на 45-м месте.

Команда «Калининград» на почетном третьем призовом месте шестого этапа и по итогам сезона-2019.

- В этот раз на погоду грех было жаловаться, но, все же, пилотирование в горной местности отличается от полетов над равнинами. А мы, калининградцы, тренируемся как раз больше на равнинах. В этом причина того, что наши опытные пилоты показали не очень высокие результаты, потому что у нас нет возможностей тренироваться в горах, - пояснил Сергей.

Сергей Сухорученко впервые участвовал в таком крупном, престижном и «долгоиграющем» турнире, состязания которого проходили в Литве, Албании,  Македонии (Маврово), Румынии и Чехии. 

- Конечно, этот сезон выдался для меня очень напряженным -11 выездных соревнований и два региональных турнира. Было непросто совмещать работу, тренировочный процесс и поездки… Но всё получилось, а главное - есть результат! - доволен Сергей.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER