Ежегодный джиперский фестиваль «JeepFest 2015»

Ежегодный джиперский фестиваль «JeepFest 2015»

access_time15:23 | 07 сентября 2015 г.

состоялся недавно на Рязанщине близ села Заборье. Организаторами самого масштабного автомобильного форума, уже восьмого по счету, стали Объединение по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России, региональное отделение ДОСААФ Рязанской области и спортивный клуб «JeepFest», а поддержку им оказали губернатор региона и областная дума.

В этом году программа фестиваля была насыщенной, а сам он получил статус международного. В фестивале участвовали представители более 40 российских автомобильных клубов, а также клуб «Азимут 4х4 Донбасс» и любители экстрима из Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Кстати, в рамках фестиваля руководитель известного клуба «JeepFest», входящего в состав ДОСААФ России, Константин Журавлев подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с президентом крупнейшего клуба ДНР и ЛНР «Азимут 4х4 Донбасс» Евгением Хакимовым.

На церемонии открытия фестиваля с приветствием к участникам и зрителям обратились заместитель председателя ДОСААФ Рязанской области Сергей Сухоцкий и Константин Журавлев, а флаг поднял неоднократный победитель соревнований по трофи-рейдам и обладатель кубка «JeepFest» Михаил Цепляев.

В течение дня участники соревновались сразу в трех дисциплинах: автомобильном ориентировании по координатам GPS/ГЛОНАСС, трофи-спринте и скоростном джип-спринте. Особой популярностью у спортсменов пользовались «джип-качели», тем более, что сумевшие правильно выполнить задание получали отличные кепки от партнера мероприятия «Т-МАХ».

Зрителям скучать также не пришлось. Для них досаафовцы региона развернули свою выставку, где можно было поучаствовать в тест-драйве новых внедорожников и кроссоверов от компании «Регион 62», пострелять в тире, ознакомиться с представленными находками поисковых отрядов и посетить экспозицию туристического и внедорожного оборудования. Не остались без внимания и самые юные зрители, для которых организаторы предусмотрели целый парк аттракционов и соревнования по детскому квадро-кроссу. Весь фестивальный день на сцене разыгрывались призы, и приятно отметить, что большинство из них досталось детям.

Но самое интересное организаторы оставили на вечер. Более двух тысяч зрителей наблюдали за зрелищными видами программы - «гонкой штурманов» и «гонкой клубов». Именно тут состязаются в преодолении препятствий самые опытные и умелые экипажи. Да и призы лучшим экстремалам были замечательными. Компания «Gravitex» предоставила им сертификаты на бесплатную покраску автомобиля популярным во внедорожных кругах составом «Raptor», а знаменитый аэроклуб ДОСААФ России «Аэроград Коломна» - сертификаты на прыжки с парашютом.

Завершился фестиваль торжественным награждением победителей и отличным концертом, собравшим перед сценой всех гостей и участников.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER