Федеральный учебный центр появился в Омске

Федеральный учебный центр появился в Омске

access_time17:59 | 03 октября 2018 г.

Открытие в Сибирском государственном автомобильно-дорожном университете центра по подготовке и повышению квалификации специалистов, занимающихся обучением водителей транспортных средств, стало знаковым событием. 

История этого проекта началась в 2014 году, когда в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» Минобрнауки и МВД России приняли решение о создании нескольких федеральных центров для подготовки и повышении квалификации соответствующих специалистов. На открытие центров на базе вузов претендовали 40 учреждений из 8 регионов страны, но победителями были признаны 3 учебных заведения, и одним из них стал Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет.

Центр оснащен новейшим оборудованием и тренажерами для реализации образовательных программ, направленных на повышение квалификации всех участников дорожного движения, включая лиц с ограниченными физическими возможностями.

На церемонию открытия учебного центра собрались представители федеральных министерств и ведомств, органов власти Омска и области, студенты и преподаватели университета. Торжественное мероприятие открыл ректор СибАДИ Александр Жигадло, поблагодаривший всех участников этого проекта.  

С приветственными и напутственными словами к собравшимся обратились директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпроса России Евгений Сильянов, начальника отделения управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Николай Гиляков, министр образования Омской области Татьяна Дернова, заместитель мэра города Омска, директор департамента имущественных отношений администрации города Омска Денис Денежкин.

С эмоциональной речью на открытии центра также выступила начальник управления департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Мария Бабалаева. «Очень хочется, чтобы это корабль, научный и патриотический корабль, плыл и дальше, развивал нашу страну, делал ее сильнее, умнее, а в итоге наша страна совершила бы тот рывок, о необходимости которого говорил наш Президент», - сказала, в частности, она, отметив необходимость налаживания активного взаимодействия с университетом и учебным центром. Мария Бабалаева не ограничилась словами и подарила ректору СибАДИ презент  -  часы с профилем трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина. Александр Жигадло не оставил вручение подарка без ответа. 

«Мы благодарим доблестную организацию и надеемся, что будем совместно заниматься подготовкой военных водителей для Минобороны, и наша оборона станет крепче», - сказал ректор СибАДИ по аплодисменты собравшихся.  

После символического разрезания красной ленточки, гостей, сотрудников, студентов пригласили пройти на тренировочную площадку  -  автодром Федерального учебного центра СибАДИ, где был представлен весь подвижной состав центра, на котором будут обучаться курсанты.

После парада автомобилей праздничную программу на автодроме продолжили пилоты спортивно-технического клуба СибАДИ, продемонстрировав мастерское вождение транспортных средств. Гости также побывали в учебных аудиториях центра, где увидели макеты, интерактивные доски и тренажеры.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER