Фундамент успеха наши мотогонщики заложили в Красногорске

Фундамент успеха наши мотогонщики заложили в Красногорске

access_time15:22 | 04 февраля 2013 г.

По многолетней традиции официальный международный сезон в мотогонках на льду на территории нашей страны стартует в подмосковном Красногорске на местном стадионе «Зоркий», где состязания спортсменов собирают многотысячную аудиторию и выливаются в яркий и красочный праздник с духовым оркестром, фейерверком, выставкой спортивной техники, показательными выступлениями фигуристов и работой в эфире коллективной любительской радиостанции.

В нынешнем году на первый финальный этап 48-го по счету личного чемпионата мира собрались мотогонщики Австрии, Германии, Голландии, Польши, России, Финляндии и Швеции. С пожеланиями успеха и побед к ним обратились председатель оргкомитета, глава Красногорского района Борис Рассказов, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, председатель ДОСААФ России Сергей Маев и другие официальные лица.

И российские спортсмены, в традициях которых всегда быть фаворитами на ледовых овалах стадионов, эти напутствия успешно воплотили в жизнь, продемонстрировав, как уже заведено не один десяток лет, отменное мастерство, мужество и характер. Наши парни, представляющие спортивные клубы Самары, Тольятти, Уфы, Новосибирска, в которых созданы первичные отделения ДОСААФ, вновь доминировали на ледовой дорожке, не оставив никаких шансов зарубежным соперникам. Успешно преодолев сито предварительных заездов и полуфиналов, они пробились в финал и первого, и второго соревновательных дней.

Особенно хорош был Даниил Иванов из Тольятти, несколькими днями раньше своей победой в дополнительном заезде над австрийцем Францом Цорном добывший очередное «золото» сборной России в командном чемпионате мира-2013. Вместе с Ивановым на высшую ступень пьедестала почета поднялись уфимцы Николай Красников и Дмитрий Колтаков.

В нынешнем личном чемпионате мира 8-кратный обладатель звания победителя Николай Красников не участвует, и бремя лидера сборной страны подхватил, и весьма удачно, Даниил Иванов. У него появился отличный шанс «переплавить» бронзовую и три серебряных медали, завоеванных в предыдущих мировых первенствах, в золотую