Генеральная репетиция вертолетчиков перед чемпионатом мира

Генеральная репетиция вертолетчиков перед чемпионатом мира

access_time14:11 | 08 июня 2012 г.

В конце августа на аэродроме «Дракино», что в Серпуховском районе Подмосковья, на 14-й чемпионат мира соберутся сильнейшие мастера вертолетного спорта. А генеральной репетицией российских спортсменов стал завершившийся на днях в Ульяновске на аэродроме оборонного общества «Белый ключ» 47-й чемпионат страны, одним из организаторов которого выступило и ДОСААФ России.

За высоким мастерством пилотов, в том числе из авиационных организаций оборонного общества, управлявших отечественными Ми-2 и зарубежными «Робинсонами-44», наблюдали свыше трёх тысяч зрителей.

Претенденты на награды разыграли четыре упражнения. «Навигацию с точным прибытием по времени и сбросом груза» успешнее соперников выполнил московский экипаж в составе Артема Курпитко и Павла Абрамочкина. «Полет на точность» лучше других удался Александру Жуперину и Николаю Бурову, которые представляли первый вертолетный клуб «Аэросоюз» и авиаклуб «Истра». В «развозке грузов» отличились представители Самарской области из Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил Виктор Дегтярь и Петр Васильев. Самым изящным оказался «слалом» в исполнении вертолетчиков «Аэросоюза» Максима Сотникова и Олега Пуоджюкаса.

Звание абсолютных чемпионов России по сумме всех упражнений завоевали Петр Васильев и Виктор Дегтярь. Серебряные медали у Максима Сотникова и Олега Пуоджюкаса. «Бронзу» выиграли Александр Жуперин и Николай Буров.

Высокий уровень мастерства продемонстрировали и женские экипажи. Многоборье, а вместе с ним и звание абсолютных чемпионок страны выиграли самарские вертолетчицы из Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил Людмила Косенкова и Елена Прокофьева. Серебряные награды у подмосковных спортсменок Галины Шпиговской и Любови Губарь из авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ. Бронзовыми награждены также представительницы этого клуба оборонного общества Маргарита Афанаскина и Евгения Замула.

Командное первенство одержали спортсмены первого вертолетного клуба «Аэросоюз». Вертолетчики Московской области на втором месте, самарские спортсмены Центрального спортивного клуба Военно-воздушных сил на третьей позиции.

Президент Федерации вертолётного спорта России Ирина Грушина выразила слова благодарности организаторам чемпионата, отметив, что «основную часть организационных вопросов взяли на себя представители областной федерации авиационных видов спорта Владимир Дворянинов и Ольга Меркель. Благодарим их от души, очень нам помогли. Мы болеем за Ульяновский аэроклуб и верим, что со временем его экипажи будут занимать достойные места на соревнованиях самого высокого уровня».

Она также подчеркнула важность прошедшего чемпионата, который явился последним смотром сил перед предстоящим чемпионатом мира. «Российские спортсмены показывают очень высокие результаты, и мы рассчитываем подойти к главному старту сезона в максимально хорошей форме», - сказала Ирина Грушина.

На основании результатов, показанных в Ульяновске, будут окончательно отобраны экипажи в сборную команду страны, которые будут защищать честь России на мировом первенстве.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER