ГИБДД Забайкалья определила лучшего водителя

ГИБДД Забайкалья определила лучшего водителя

access_time14:28 | 12 ноября 2012 г.

Недавно управление ГИБДД и региональное отделение ДОСААФ Забайкальского края провели конкурс «Лучший водитель 2012 года» среди мастеров практического вождения читинских автошкол. Его участниками стали 13 лучших инструкторов семи автошкол, в том числе и ДОСААФ.

Напутственные слова перед борьбой за это звание конкурсантам сказали начальник отдела управления ГИБДД Забайкальского края подполковник полиции Олег Соломатов, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков, начальник Читинской объединенной технической школы ДОСААФ Юрий Большаков, директор автошколы «За рулем» Елена Куценко, директор центра безопасного движения «Пристегните ремни» Александр Романов.

Испытания для мастеров практического вождения проходили в три этапа на базе Читинской ОТШ и специально подготовленной площадке экстремального вождения на территории аэродрома «Каштак» Читинского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ.

Сначала преподаватели центра безопасного вождения «Пристегните ремни» проверили теоретическую подготовку участников – как управлять автомобилем в случае его заноса, как грамотно проходить крутые повороты и как не увязнуть в снежной целине. Затем они протестировали их на специальном тренажёре, позволяющем определить скорость руления. Конкурсанты продемонстрировали и глубокое знание правил дорожного движения.

Заключительный и самый зрелищный этап – практическое вождение, скоростное маневрирование и умение владеть автомобилем в экстремальной ситуации вызвал настоящий восторг и бурю эмоций, как у самих участников, так и у сотен зрителей, собравшихся на аэродроме «Каштак». Кажется, сама погода приняла участие в соревнованиях, добавив экстрима в виде разразившегося снегопада и 100-метровой видимости.

По сумме результатов ГИБДД признала лучшим водителем мастера практического вождения Читинской объединенной технической школы ДОСААФ Алексея Бажина, второе место занял его коллега по ОТШ Евгений Воронков, третьим стал инструктор Всероссийского общества автомобилистов Александр Василевский.

В заключительном слове после награждения подполковник полиции Олег Соломатов отметил, что результаты конкурса, как и общий уровень подготовки, результаты сдачи экзаменов в ГИБДД выпускниками автошкол ДОСААФ, говорят о высоком статусе оборонной организации, серьезном и качественном подходе в деле решения возложенных на неё задач.

А присутствовавшие на конкурсе руководители организаций ДОСААФ края заверили, что и впредь будут наращивать уровень подготовки выпускников школ ДОСААФ, совершенствовать свою учебную базу, расширяя её и делая доступней для всех категорий населения Забайкальского края.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER