Гонки на выживание – до финиша доехал один

Гонки на выживание – до финиша доехал один

access_time16:15 | 20 августа 2015 г.

В минувшее воскресенье 16 августа на аэродроме ДОСААФ состоялся большой автомобильный праздник. Гонки на выживание - первые на новой автомототрассе «Калининград-Малое Исаково» («Девау»), торжественно открытой в этом году. В организации соревнований участвовали региональное отделение ДОСААФ Калининградской области, «Молодежный Центр развития альтернативных видов спорта и субкультур» «Райдер плюс», автомобильные компании и джиперские клубы Калининградской области.

Проверить мощность своих «железных монстров» весом до двух и более тонн отважились 13 человек из Черняховска, Немана, Советска, Пятидорожного, Калининграда. Чемпион определялся по итогам шести заездов, 10 кругов по 550 метров, задача в которых не просто «выжить», но и набрать максимальное количество баллов за разворот соперника, выброс с трассы, удар в задний бампер, переворот на бок или на крышу. Экстремальная гонка полна сюрпризов и неожиданностей. В первом заезде фаворит зрителей Андрей Жижин из Калининграда на первых минутах гонки выбыл из борьбы. В результате атаки Олега Окунева из Черняховска и Валентина Бразгина из Немана его ярко-зеленая «Мазда» получила серьезное повреждение. Во втором и третьем заездах на старт вышли всего 8 машин. Четвертый заезд стал решающим во всей гонке, пилоты 11 машин таранили соперников, переворачивая их на крышу и на бок.

В шестом, заключительном заезде из шести автомобилей единственным до финиша доехал на «Хонде Цивик» Валентин Бразгин. Ему достался кубок «Лучшему автомобилю гонок на выживание» и специальный приз. Пятерка лучших гонщиков была награждена кубками, медалями и денежными призами. Чемпионом «Гонок на выживание: Девау-2015» стал Артем Селиверстов из Черняховска, № 1. На втором месте - Николай Бондарев из пос. Пятидорожное, № 8. Третий результат - у Игоря Окунева из Черняховска, № 151. Остальным были вручены утешительные кубки.

«Начало положено. И уже в следующее воскресенье 23 августа здесь пройдет фестиваль технических видов спорта, на котором зрители смогут увидеть немало нового и интересного», - отметил и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ Калининградской области Олег Урбанюк.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER