«Гражданско-патриотическое воспитание молодежи: технологии, перспективы, сотрудничество»

«Гражданско-патриотическое воспитание молодежи: технологии, перспективы, сотрудничество»

access_time19:59 | 09 декабря 2012 г.

- такое название носила межрегиональная конференция, организованная министерством спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края и Сибирским федеральным университетом при поддержке регионального отделения ДОСААФ. Её участниками были преподаватели и студенты вузов, школьные учителя, специалисты дополнительного образования детей, представители общественных организаций Хакасии, Красноярского края и Иркутской области. Предметом обсуждения на конференции стал широкий круг проблем, касающихся современного содержания ценностных понятий "гражданственность и патриотизм", способов и методов их усвоения молодёжью. Доклады, выступления и дискуссии шли по таким направлениям: гражданское и патриотическое воспитание в образовательном и культурном пространстве; история и современность; государственное управление и местное самоуправление в становлении гражданско-патриотического воспитания; военно-патриотическое воспитание в современном российском обществе; духовная и культурная составляющие формирования личности гражданина-патриота; актуализация историко-культурного наследия Красноярского края как средство гражданско-патриотического воспитания молодежи.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Лещенко и главный специалист Алексей Сердюк на конференции представили презентацию на тему «Развитие ДОСААФ в 2013 году», одним из ключевых пунктов предложений которой было активное взаимодействие ДОСААФ с патриотическими организациями.

- «На сегодняшний день в ДОСААФ главным приоритетом является патриотическое воспитание и развитие военно-прикладных видов спорта, - сказал Андрей Лещенко. - И я считаю, что основной задачей на следующий год является выстраивание плодотворных отношений между подразделениями ДОСААФ, молодежными центрами и всеми патриотическими объединениями на территории Красноярского края. Только вместе мы сможем выработать реально действующие мероприятия в области патриотического воспитания, которые будут подкреплены краевым финансированием».

Руководители патриотических объединений заинтересовались словами руководителя краевой оборонной организации и активно задавали вопросы. В итоге было принято решение в индивидуальном порядке организовать встречи всех желающих с представителями ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER