Губернатор Астраханской области побывал в автошколе ДОСААФ

Губернатор Астраханской области побывал в автошколе ДОСААФ

access_time15:09 | 03 марта 2014 г.

В преддверии Дня защитника Отечества губернатор Астраханской области Александр Жилкин побывал в Астраханской автомобильной школе ДОСААФ, где в неформальной обстановке встретился с руководителями организаций, занимающихся патриотическим воспитанием молодежи.

Перед началом встречи председатель регионального отделения ДОСААФ Герман Даниленко рассказал губернатору о достижениях в подготовке молодёжи к службе в армии и развитии мотоциклетного и стрелкового спорта. Александр Жилкин пообщался с ветераном оборонной организации, действующим кроссменом Юрием Третьяковым, осмотрел стрелково-тренировочный комплекс «СКАТ».

В ходе совещания руководитель досаафовцев области доложил о том, как организации ДОСААФ активно участвуют в воспитании молодежи региона. По итогам совещания губернатор отдал соответствующие распоряжения по дальнейшему совершенствованию работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в свете подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы.

Финал городского военизированного конкурса «А ну-ка, парни! » прошел в Астрахани в рамках месячника оборонно-массовой работы. Перед началом соревнований председатель регионального отделения ДОСААФ Герман Даниленко, руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Евгений Базылев и председатель городского совета ветеранов Юрий Золотов пожелали участникам успеха в честной и бескомпромиссной борьбе.

И она развернулась с первого этапа конкурса. При дружной поддержке болельщиков парни показали свои навыки и умения в строевой и физической подготовке, стрельбе, военизированной эстафете и других испытаниях.

В равной борьбе титул победителей конкурса выиграли ребята средней школы № 35 Трусовского района. Команда гимназии № 3 Кировского района на второй позиции. Третий результат у учащихся лицея № 1 Кировского района.

На торжественном закрытии соревнований лучшим участникам и командам вручены дипломы, грамоты, кубки и медали. Команда-победительница удостоена главного приза - переходящего кубка имени В.В. Миронова, недавно ушедшего из жизни заместителя председателя Астраханской оборонной организации и стоявшего у истоков этого конкурса.

За кропотливую работу по подготовке команд к соревнованиям преподаватели ОБЖ и ОВС отмечены почетными грамотами регионального отделения ДОСААФ России Астраханской области.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER