Губернатор Воронежской области побывал в водолазной школе ДОСААФ

Губернатор Воронежской области побывал в водолазной школе ДОСААФ

access_time15:56 | 09 декабря 2015 г.

Алексея Гордеева встречали председатель регионального отделения ДОСААФ Михаил Шевчук и начальник Воронежской водолазной школы имени Героя Советского Союза М.И. Авраменко Сергей Логачев. Как рассказал главе региона руководитель школы, всё началось в 1939 году с кружка военно-морских знаний, основной задачей которого была подготовка молодежи к службе на флоте и переподготовка военных моряков запаса. А сегодня это - уникальное учебное заведение с полигонами, бассейном, водной станцией, гостиницей и спортзалом, известное на всю страну.

Основными заказчиками по подготовке водолазных специалистов являются МЧС, Министерство обороны, Федеральная служба охраны, Росатом, Русгидро, Газпром, Транснефть и другие организации. В прошлом году через школу прошел 321 человек, включая тех, кто приезжает сюда, чтобы подтвердить свою квалификацию. В этом году число учащихся достигло уже 385. Всего за время своего существования Воронежская водолазная школа подготовила около 5 тысяч специалистов водолазного дела 1, 2, 3 класса, которые трудятся на всех широтах России – от Калининграда до Владивостока.

Губернатору показали оборудованные классные комнаты, в частности – аудиторию, где проходит изучение устройства судов и такелажного дела, музей школы, в котором руками истинных энтузиастов собраны уникальные экспонаты, знакомящие с эволюцией техники для осуществления подводных работ. Здесь представлены водолазные шлемы, использовавшиеся три века назад и в наши дни, копии американской подводной лодки «Черепаха», построенной в 18-м столетии, и отечественного водолазного колокола примерно того же периода. Разнообразна и большая коллекция водолазного снаряжения.

Предмет гордости школы и сердцем всей её солидной материально-технической базы является полигон аварийно-спасательных и судоремонтных водолазных работ. Алексей Гордеев на полигоне наблюдал за учебными спусками водолазов, занимающихся сваркой и резкой металла под водой. А по соседству, в специальном боксе, имитирующем различные затопленные объекты, отрабатывались навыки по спасению людей. Глубина погружения на полигоне составляет 3 - 3,5 метра. Начальник школы Сергей Логачев рассказал губернатору, что в ближайшее время здесь планируется установка шахты глубиной 15 метров.

Алексей Гордеев отметил, что база Воронежской водолазной школы действительно впечатляет и позволяет учебному заведению по праву считаться лучшим в стране.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER