Гуманитарная помощь для детей Донбасса

Гуманитарная помощь для детей Донбасса

access_time11:38 | 25 августа 2015 г.

Всероссийская организация ветеранов «Боевое братство» доставила в ДНР гуманитарную помощь. В Донецк доставлены книги и учебники, собранные в Новоспасском монастыре в рамках акции «Детям Донбасса — книги на родном языке».

Акция проводилась по инициативе Московского отделения Императорского православного палестинского общества по благословению наместника Новоспасского ставропигиального мужского монастыря епископа Воскресенского Саввы.

Первая партия собранного неравнодушными москвичами гуманитарного груза была доставлена на Донбасс волонтерами «Боевого братства» к Дню Славянской письменности и культуры, вторая, включающая русскую классику, учебники, школьные принадлежности приурочена к началу учебного года.

Книги переданы в Донецкую и Мариупольскую епархии, которые распределят книги. Сюда же люди принесли продукты для нуждающихся семей, приобретенные на средства православных сирийцев и ливанцев, живущих в России.

По словам арабских инициаторов гуманитарной акции, они не понаслышке знают, что такое война, и хотят поддержать гуманитарные усилия ИППО и «Боевого братства» — организаций, которые оказывают постоянную помощь не только Донбассу, но и народу, охваченной войной, Сирии.

В страдающую от постоянных обстрелов Горловку доставлены подарки от московского храма Воскресения Словущего на Успенском Вражке, а также продукты, лекарства и витамины для детей и взрослых.

«Мы благодарны России, которая поддержала нашу страну в беде. И мы не можем остаться равнодушными к страданиям людей, живущих на Донбассе. Особенно болит душа за детей, которым мы хотим помочь в первую очередь», — говорится в послании Нади Гандур, православной сирийки из города Хомса.

В ходе встречи делегации «Боевого братства» с митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом были озвучены насущные нужды прихожан православных храмов в подвергающихся обстрелам городах ДНР и вопросы дальнейшего гуманитарного сотрудничества.

В Новоазовский район, над которым «Боевое братство» шефствует с лета прошлого года, доставлены учебники, продукты, детское питание. Гуманитарная помощь для распределения между нуждающимися передана в храм в честь Святителя Николая Чудотворца в Новоазовске и Свято-Александро-Невский храм в селе Красноармейском, которое сегодня оказалось на линии огня и где из-за постоянных обстрелов 1 сентября не откроется школа.

Кстати, не так давно Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка совместно с Фондом святителя Василия Великого (учредитель - российский меценат Константин Малофеев) и общественной организацией "Муниципальный щит Москвы" вывезли на лечение в Россию несколько десятков тяжело больных детей с юго-востока Украины.

Доставленные в московские больницы малыши нуждаются в высокотехнологичном лечении. Дети пройдут лечение в Морозовской детской городской клинической больнице, в детской клинической больнице им. Св. Владимира и ряде других лечебных организаций. Всех малышей сопровождают мамы.

«Мы регулярно вывозим в московские клиники детей из ДНР и ЛНР, нуждающихся в экстренном или высокотехнологичном лечении. На Донбассе разрушена социальная инфраструктура, сейчас только идет реконструкция больниц, есть перебои с лекарствами и медицинскими препаратами. Но дети не могут ждать. Операции, проведенные вовремя (в раннем возрасте) позволяют избежать дальнейших проблем со здоровьем. Поэтому мы благодарны Министерству здравоохранения и, в частности, департаменту здравоохранения г. Москвы, которые всегда готовы помочь в лечении детей с юго-востока Украины», - подчеркнул Павел Астахов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER