Хозяева имели преимущество над гостями

Хозяева имели преимущество над гостями

access_time15:41 | 19 июня 2013 г.

Состязания на трассе «Крутой овраг» в поселке Медведево, что недалеко от Йошкар-Олы, носившие статус кубка ДОСААФ России и первого этапа чемпионата Республики Марий Эл по автокроссу, привлекли внимание 60 гонщиков из Кировской, Нижегородской и Самарской областей, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии и Пермского края. А за перипетиями захватывающей борьбы на трассе в пяти классах автомобилей внимательно наблюдали более пяти тысяч поклонников автоспорта, для которых досаафовцы организовали и передвижной тир.

На торжественном открытии соревнований с пожеланиями победы и успеха обратились председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Поспехов и министр спорта Владимир Чумаков. Как отметили спортивные комиссары из Центрального учебно-спортивного центра ДОСААФ России по техническим видам спорта Игорь Овсянников и Юлия Никоненок, состязания проведены на высоком организационном и техническом уровне в полном соответствии с требованиями всех регламентирующих документов.

Заметное преимущество во многих заездах имели хозяева трассы. В классе Д2-Н обладателями наград стали Игорь Шин, Максим Сушенцов и Владислав Дубников. Сергей Кренев выиграл состязания в классе Д3-спринт, вслед за которым в итоговом протоколе фамилии гонщиков из Удмуртии – Дениса Тетенова и Михаила Ведерникова. Алексей Шин, Андрей Свинцов и Андрей Минеев – так выглядит тройка сильнейших в классе Д2-юниор. Местным гонщикам не удалось пробиться в число призеров только в классе Д2-классика, где впереди оказались нижегородец Владимир Мартынов и двое кировчан – Роман Абрамов и Дмитрий Петухов.

Кстати, гонщики Кировской области увезли домой и три специальных приза: «За волю к победе» - Александр Кулдов, «Самому молодому участнику» - Павел Усатов и «Ветерану автоспорта» - Андрей Киселев. А приз «Зрительские симпатии» достался местному автокроссмену Никите Ставеру.

Кубок ДОСААФ России выиграли автокроссмены Марий Эл, а переходящий кубок главы Медведевского района завоевали гонщики команды «Neste-oil».

Впереди у мастеров автокросса республики еще несколько ответственных стартов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER