Хозяева трассы в очередной раз праздновали победу

Хозяева трассы в очередной раз праздновали победу

access_time13:17 | 06 ноября 2019 г.

Мототрасса в парке «Волжский», что в одноименном городе близ Волгограда, стала ареной открытых первенства и чемпионата Волжского по мотокроссу. 

Свое мастерство в управлении железными конями в этих состязаниях, организованных городской администрацией, региональным отделением и Волжской автошколой  ДОСААФ, продемонстрировали 45 гонщиков из Волгограда, Волжского, Михайловки, Фролово и Светлого Яра, а также гости из Пензенской области.

Участников и зрителей соревнований приветствовали председатель регионального отделения ДОСААФ Волгоградской области Сергей Забеднов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Сергей Куприн, депутат Волжской городской думы Михаил Воронов. Они пожелали участникам соревнований честной, бескомпромиссной борьбы, успехов в спорте и повседневной жизни, здоровья и удачи.

По сложившейся традиции первыми на дистанцию вышли самые младшие спортсмены, выступавшие на мотоциклах с объёмом двигателя 65 кубических сантиметров. Юные мотокроссмены Максим Снаговский и Арсений Арьков, представлявшие Волжскую автошколу ДОСААФ, поднялись соответственно па первую и вторую ступени пьедестала почета, а призовую компанию хозяевам трассы составил гость из Пензы Дмитрий Соколов. В более мощном классе - 85 «кубиков» - ситуация такая же. Впереди волжане Сергей Арьков и Максим Марсов, третий - пензенский гонщик Даниил Гордеев. А вот в классе 125 «кубиков» хозяевам трассы не удалось пробиться на пьедестал. Первый - Дмитрий Гришин из Пензы, а за ним - волгоградцы Никита Буданов и Андрей Красников. Заезды ветеранов выиграл волжанин Сергей Евдокимов, волгоградцы Михаил Исаев и Сергей Фирсов соответственно второй и третий. На квадроциклах в этот раз гонялись только трое мотокроссменов, поделившие медали так: «золото» у Андрея Срыпникова из Вологорада, «серебро» у его земляка Никиты Стрельцова, «бронза» у Юрия Калачикова из команды хозяев трассы.  

Единственной девушке, принимавшей участие в турнире, - серебряному призёру розыгрыша кубка России Марии Жилиной из Пензы не повезло. Поломка мотоцикла не позволила завершить второй заезд в классе «125». Утешением ей стал приз «За волю к победе».

В командном зачёте победу в очередной праздновали хозяева соревнований - мотокроссмены Волжской автошколы ДОСААФ. На втором месте спортсмены пензенской «Суры», третья позиция за гонщиками Волгоградской автошколы ДОСААФ. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER