И автомобили могут летать

И автомобили могут летать

access_time13:48 | 27 июня 2012 г.

Сезон летних автомобильных соревнований в Красноярске на трассе «Солонцы» был продолжен четвертым этапом чемпионата России и вторым этапом чемпионата края по кроссу. Спортсмены на багги, ВАЗах, «Волгах», УАЗах и других автомобилях бескомпромиссно и очень зрелищно, на огромной скорости боролись за звания лучших гонщиков, своим отменным мастерством демонстрируя, что и автомобили могут летать.

В течение двух дней на трассу выезжали около сотни мастеров пилотирования автомобилей. Среди них двукратный обладатель Кубка России Олег Герасимов, трехкратный обладатель этого почетного трофея, чемпион страны Владислав Решетнев, многократные чемпионы Красноярского края по автокроссу Александр Щетинин, Роман Янкун, Денис Самсонов, Александр Староватов и другие опытные гонщики.

Конкуренцию им составили, показав, что способны на равных бороться с именитыми гонщиками, и автокроссмены, пока не обремененные регалиями. Красноярский досаафовец Андрей Рогозин, например, третий раз участвовал в подобных стартах.

И если в предыдущих состязаниях на кубок регионального отделения ДОСААФ ему не хватило одного очка для восхождения на пьедестал почета, то теперь третье место в классе Д2Н прочно закрепилось за ним. А выше него на пьедестале стояли Игорь Самокин из Канска и Роман Янкун из Ачинска.

В одном из самых зрелищных классов – заднеприводных автомобилей – победу одержал представитель ДОСААФ Денис Самсонов. «Профессионально я гоняю три года, - рассказал спортсмен. - В конце мая ездил на гонки в Нижний Новгород, где завоевал второе место. В ближайших планах старты в Тюмени и выезд в Латвию».

В этом чемпионате на «Волгах», помимо Дениса, отлично отгоняли красноярцы Сергей Краснобаев и Александр Щетинин, которые получили заслуженные кубки, грамоты, призы.

Неизгладимое впечатление у зрителей осталось от заездов специальных кроссовых автомобилей - багги. Среди всех автомобилей они самые легкие (весом около 500 килограммов) и быстрые, поэтому летали, как ракеты. В этом классе – Д3 – победу одержал Дмитрий Чаткин из Полысаева, а на втором и третьем местах спортсмены ДОСААФ - красноярцы Сергей Евсеев и Николай Талашкевич.

Эффектно смотрелись заезды УАЗиков. Владимир Кагановский, Александр Староватов, Александр Ковалев – этим участникам удалось пробиться в финал и на пьедестал почета. «Меня подвели неисправные тормоза, - делится впечатлениями серебряный призер, – поэтому пришлось гонять без них. На предыдущем этапе чемпионата я был первым, но в этот раз борьба оказалась сложнее».

В самом мощном классе - Д2-3500 (4 х 4 абсолют) – «золото» взял знаменитый гонщик из Кемерово Владислав Решетнев. «Серебро» досталось не менее известному спортсмену Олегу Герасимову их Канска. А тройку призеров замкнул новосибирец Игорь Плотников.

Этап чемпионата России проходил лишь в одном классе - Д2-1600. Здесь победил екатеринбуржец Владимир Норкин. На второй позиции Алексей Береженцев из Кургана и Михаил Грачев из Омска.

Представитель Заказать авточехлы на рено логан в Нижнем Новгороде. Бесплатная установка чехлов. Российской автомобильной федерации, мастер спорта, неоднократный победитель самых престижных соревнований по автокроссу, судья всероссийской категории Александр Фабрициус, делясь впечатлениями, сказал, что «одной из главных задач ДОСААФ является развитие технических видов спорта. Очень радует, что региональные отделения поддерживают подобные соревнования. Организация мероприятия хорошая, благодаря этому и в будущем этапы чемпионата России по автокроссу будут проводиться в Красноярске».

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER