И связи с коллегами установили, и с природой пообщались

И связи с коллегами установили, и с природой пообщались

access_time15:22 | 21 июля 2015 г.

Не так давно проходили ежегодные всероссийские соревнования по радиосвязи на ультракоротких волнах «полевой день». В них участвовала и сборная команда радистов регионального отделения ДОСААФ Крыма, в состав которой вошли спортсмены Симферополя и Ялты.

Для достижения в этих состязаниях высоких результатов, необходимо выезжать в горную местность, выбирая позицию так, чтобы вокруг было как можно меньше горных вершин, перекрывающих прохождение УКВ сигнала.

Крымчане под руководством своего бессменного капитана и опытного мастера УКВ связи А. Федотова установили основные антенны и радиоаппаратуру на нижнем плато горы Чатырдаг на высоте 1080 метров над уровнем моря. В предыдущие годы команда традиционно выезжала в район плато Коль-Баир на «Холм Славы», что на 200 метров ниже. На этом славном месте неоднократно были одержаны победы в чемпионатах СССР, СНГ и Украины.

К сожалению, во время «полевого дня» прохождение радиоволн на УКВ было очень слабым. С большим трудом спортсменам удалось провести чуть более 100 радиосвязей. Но они не расстроились. В позитиве оказались несколько дальних связей на расстояние 700 - 900 километров, а также заряд бодрости от общения с природой.

В «полевом дне» кроме сборной Крыма участвовал ещё ряд команд из Симферополя и Керчи. Сейчас все они отправили отчеты в главную судейскую коллегию, а результаты всероссийского «полевого дня» станут известны через несколько месяцев.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER