Идти в ногу со временем – так считают в Куйтунском СТК ДОСААФ

Идти в ногу со временем – так считают в Куйтунском СТК ДОСААФ

access_time13:01 | 10 января 2014 г.

Высокую оценку работы коллектива Куйтунского спортивно-технического клуба ДОСААФ Иркутской области дают органы исполнительной и законодательной власти района, с которыми у досаафовцев сложились тесные взаимоотношения.

Как отмечает мэр Куйтунского района Андрей Полонин, по практике проведения автопробегов Куйтунский район, безусловно, в числе фаворитов среди территорий Приангарья. Главный застрельщик автопробегов - Куйтунский ДОСААФ ввел в традицию подобным образом встречать всеми почитаемый праздник Великой Победы, День Российского флага, День народного единства, к всеобщему удовлетворению всегда сопровождаемые солдатской полевой кухней.

Действительно, мотоциклов и нарядных легковушек, солидных автобусов и грузовиков, украшенных стягами, в общей колоне куйтунцев насчитываются десятки. На сотни метров растягивается вереница автомобилей и мотоциклов, экипажи которых составляют люди самых разных возрастов. И движение колонны сопровождается музыкой и песнями военных лет, далеко слышных в окрест из мощных динамиков радиоустановки на бортовом УАЗике…

«Технический вид спорта, такой как картинг, - это хлопотный и затратный вид спорта. От того уважение, честь и хвала ДОСААФ, что культивирует его у нас, несмотря ни на что, находит время и всяческую возможность поддержать мальчишек и девчонок, которые всей душой прикипели к своим гонкам», - отмечает председатель районной думы Татьяна Виноградова.

Не менее увлекательным и общедоступным видом спорта является пулевая стрельба, которая в районе наиболее популярна. На линию огня в этих состязаниях выходят сотни детей и взрослых.

Завершившийся год в Куйтунском ДОСААФ прошел под знаком 100-летнего юбилея трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина, который в советские годы длительное время возглавлял оборонное общество страны. Куйтунцы серьезно отнеслись к этой знаменательной дате, и провели около 50 крупных массовых мероприятий.

Среди них - автопробеги, соревнования по пулевой стрельбе и картингу, «Уроки мужества» и «Дни открытых дверей ДОСААФ», организованные при центре военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки, расположившемся на территории спортивно-технического клуба. И особенно полюбившиеся мальчишкам традиционные военно-полевые сборы, где можно прокатиться на МТ-ЛБ, пострелять из автомата. Такие сборы закаляют ребят физически и морально перед предстоящей армейской службой.

- «Мы прилагаем все усилия, что не стоять на месте, а идти в ногу со временем. Сегодня у нас уже 18 единиц техники, вся она, если так можно сказать, в боеготовом состоянии, позволяет вести подготовку специалистов для Вооруженных сил и для отраслей экономики в полном объеме. Подготовку водителей категории «А» увеличили, а по остальным позициям плановое задание выполняем и даже перевыполняем», - говорит начальник спортивно-технического клуба ДОСААФ Сергей Сапега.

Для того чтобы еще лучше проводить подготовку водителей категории «А», клуб приобрел современный мотоцикл минского производства.

- «Люди, - поясняет Сергей Сапега, - идут к нам, платят деньги, и мы должны предоставлять им право выбора. Немало представительниц прекрасной половины стремится получить водительские права, так вот им как раз-то и очень удобно осваивать технику, подобную той, что есть у нас».

«Идти в ногу со временем» - это кредо руководителя клуба и его коллектива, от которого они не отступаются. В этой связи стоит упомянуть и о ещё одном недавнем приобретении - карте прокатного типа. Развивая у молодежи желание учиться и работать с техникой, необходимо иметь в боксе то, что молодежь привлекает.

Соревнования по картингу, организуемые спорттехклубом, всегда собирают много зрителей, а за руль прокатного карта на массовых мероприятиях районного и поселенческого уровня стремятся попасть не только подростки, но и взрослые. «На розыгрыше кубка мэра района по картингу мы убедились в том, что совершенно правильно поступили, приобретя карт прокатного типа. В секцию этого увлекательного вида автоспорта новые парни всё приходят и приходят», - говорит начальник спортивно-технического клуба Сергей Сапега.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER