Игра «Орлёнок» пользуется популярностью у курагинских ребят

Игра «Орлёнок» пользуется популярностью у курагинских ребят

access_time10:40 | 28 июня 2013 г.

В Курагинском районе Красноярского края во время учебно-полевого сбора старшеклассников в окрестностях села Шалоболино прошла игра «Орлёнок-2013». Её для юношей организовали молодёжный центр «Патриот» и местное отделение ДОСААФ России.

В течение трех дней команды участвовали в различных соревнованиях, демонстрируя свои знания, умения и навыки, полученные на уроках ОБЖ и физической культуры. На первом этапе ребята подтягивались на перекладине, метали гранату, стреляли из пневматической винтовки.

Самым сложным и ответственным оказался второй этап игры – военизированный марш-бросок, во время которого участники игры, двигаясь по азимуту, преодолевали кочки, переправу по параллельным веревкам и «маятник», проползали под сетью, метали ножи, стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат Калашникова.

На марш-броске ребята должны были не только правильно выполнить все задания, но и сделать это слаженно всей командой, на практике проявив все знания, приобретенные в течение года на уроках ОБЖ и физической культуры. В командном зачете отличились старшеклассники взводов первой роты, а в личном первенстве лучшие результаты оказались у Павла Жданова, Даниила Лиганова и Фомы Крыжака.

По словам председателя местного отделения ДОСААФ Курагинского района Анатолия Ярлыкова, военно-патриотическая игра «Орлёнок», являющаяся первоначальной подготовкой к армейской службе, проводится не первый год и пользуется популярностью у юношей района.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER