Игра «Патриот» понравилась всем

Игра «Патриот» понравилась всем

access_time20:09 | 30 сентября 2014 г.

Последняя неделя сентября в ДОСААФ Липецкой области оказалась насыщенной мероприятиями, в которых принимали участие, как учащиеся школ, так и их родители.

В Воловском учебно-спортивном центре прошли соревнования по стрельбе среди учащихся школ района, а сотрудники Тербунской автошколы участвовали в раскопках, начатых поисковым отрядом «Зверобой» на месте падения в 1942 году советского бомбардировщика. Пока главная находка этих раскопок – двигатель, который удалось поднять. По его номеру можно будет установить, что это за самолет. Пока все строится на рассказах местного жителя Николая Носова, которому тогда было 10 лет. Он и указал точное местонахождение упавшего самолета. Николай Иванович рассказал поисковикам, что это был двухмоторный бомбардировщик, который преследовали несколько вражеских истребителей.

А в Данкове в субботу прошла игра «Зарница», в которой приняли участие более 200 учащихся школ района. На следующий день в Липецке при непосредственном участии регионального отделения ДОСААФ состоялась игра молодежная игра «Патриот 48». Её целью стало привлечение внимания общественности к проблемам патриотического воспитания и полезного нестандартного досуга молодежи, предложение молодежи новых возможностей организации своего досуга через спортивную и краеведческую деятельность. Кроме спортивной составляющей игры, в её программе была викторина на знание истории города и других исторических фактов городского и областного масштабов. Участникам, например, предлагались такие вопросы: сколько полных кавалеров ордена Славы проживает в Липецкой области или кто формировал в Липецке танковую бригаду во время Великой Отечественной войны?

Игра стартовала у эстрады Нижнего парка под звуки патриотических песен, а завершающим её этапом после прохождения участниками всех спортивных площадок стали соревнования по стрельбе из пневматической винтовки в тире местного отделения ДОСААФ Липецка, расположенного в парке неподалеку от места старта. В турнире хотели отличиться все – и дети, и родители, и дедушки с бабушками. Игра «Патриот 48» так всем понравилась, что организаторы приняли решение проводить её на регулярной основе.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER