Игра в хардбол завершилась без победителя

Игра в хардбол завершилась без победителя

access_time17:32 | 05 декабря 2017 г.Санкт-Петербург
 В поселке Грузино, что в Ленинградской области, недавно прошел осенний слёт хардбольных команд Северной столицы, организованный хардбольной командой «Фаланга - Санкт-Петербург» при межрегиональном отделении ДОСААФ.
Для людей, не очень сведущих в военно-тактических играх, скажем, что хардбол схож с пейнтболом, страйкболом или лазертагом, но отличается от них применением пневматического оружия, стреляющего свинцовыми и стальными шариками, пулями калибра 4,5 миллиметра. Это обеспечивает дальность и лучшую баллистику стрельбы, большую реалистичность. В хардболе также используются устройства, имитирующие гранаты, мины, холодное оружие. Занятия хардболом дают начальные навыки обращения с оружием и снаряжением, способствуют изучению, отработке и моделированию тактики малых боевых подразделений, а ещё это - активный отдых на свежем воздухе и общение в дружном коллективе…
На нынешний слёт собрались 50 игроков, представлявших шесть команд. Все участники разделились на «диверсантов» и «силы спецопераций».
В программе слёта было разыграно четыре раунда по классическим сценариям с захватом флагов, освобождением и эвакуацией «пленного», штурмом и обороной зданий, разминированием «бомбы», встречными боями в здании.
По итогам игры победителей не оказалось - по очкам получилась настоящая боевая ничья, а точнее, как говорили участники, победила хардбольная дружба. 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER