Их называют «в небо смотрящими»

Их называют «в небо смотрящими»

access_time12:01 | 18 апреля 2018 г.

За малым исключением все курсанты военно-патриотического клуба «Вымпел» местного отделения ДОСААФ Чернянского района Белгородской области хотя бы раз, но  прыгали с парашютом. Понятное дело, парашютное десантирование  - одно из главных направлений целевой подготовки воспитанников клуба к армейской службе. Из-за этого ровесники и приятели  «вымпеловцев» в узком кругу часто называют образно - «в небо смотрящими».

- Обучение оборонному делу, занятия военно-прикладными видами спорта, как и основная учёба в школах и техникумах,  для подростков, юношей и девушек не в тягость.  А для курсантов «Вымпела» с момента принятия присяги на верность ему - это хлеб насущный, - всегда подчёркивает, рассказывая о буднях и делах клуба, председатель местного отделения ДОСААФ Чернянского района Владимир Физикаш.

Любое важное для «Вымпела» событие, будь-то  приём в клуб новых ребят,  чествование лучших курсантов или празднования памятных дат, воспитанники стараются отметить соревнованием, турниром, походом, смотром либо другим каким-либо нужным для себя делом. Не изменили «вымпеловцы» доброй клубной традиции и в один из недавних мартовских дней, когда лучшие курсанты получали заслуженные награды, выпускники клуба - документы о завершении учебы в нем, а вновь вступившие воспитанники - удостоверения курсантов.

И это событие полноправные члены клуба и его новички решили отметить… сдачей нормативов комплекса «Готов к труду и защите Отчества» сразу в нескольких видах спорта.

- Чтобы получить знак «Готов к труду и защите Отечества», претенденты должны подтянуться на перекладине не менее 12 раз, отжаться от пола - 40, выполнить пресс-упражнение (скручивание) - свыше 60, подкидывание колен к груди с упором лежа -  не менее 40 раз. Более половины  курсантов, принявших участие в этих спортивных тестах, с поставленными перед ними задачами справились, подвел итог этого субботнего дня, проведенного «вымпеловцами», их руководитель Олег Литвин.

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER