Иркутск: взаимодействие на новом системном уровне

Иркутск: взаимодействие на новом системном уровне

access_time09:14 | 17 июля 2012 г.

Министром образования Виктором Басюком и председателем регионального отделения ДОСААФ Дмитрием Калениченко подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством образования Иркутской области и Региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Иркутской области.

Документ возводит на новый системный уровень взаимодействие между ведомствами, и предусматривает активизацию сотрудничества в сфере организации патриотического (военно-патриотического) воспитания в образовательных учреждениях области.

Намечены конкретные шаги по созданию в образовательных учреждениях условий для развития авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта. ДОСААФ берет на себя обязательства предметно заниматься подготовкой специалистов массовых технических профессий и развитием технического творчества в образовательных учреждениях.

Разработаны также совместные мероприятия, направленные на пропаганду занятий физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни среди обучающихся в образовательных учреждениях.

В рамках соглашения стороны обязуются обмениваться информацией, представляющей взаимный интерес, проводить консультации, совместные рабочие встречи, «круглые столы» и другие практические мероприятия.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER