Иркутская область: мемориальные соревнования парашютистов и  экспедиция поисковиков

Иркутская область: мемориальные соревнования парашютистов и экспедиция поисковиков

access_time15:12 | 25 августа 2017 г.Иркутская область

Памяти Героя России А.Н. Шерстянникова посвящались традиционные соревнования по парашютным прыжкам на точность приземления, проходившие на аэродроме Иркутского учебного авиационного центра «Оёк» ДОСААФ.
Награды в них оспаривали более 30 спортсменов, представлявших Иркутский учебный авиационный центр, Читинский авиационно-спортивный клуб, а также гости из Монголии.
За два соревновательных дня пилоту-инструктору Олегу Добрынину на самолете «Ан-2» пришлось совершить 12 подъёмов в небо с парашютистами на борту.
Среди мужчин лучшим «точнистом» оказался читинец Виталий Грязнов, а призовую компанию ему составили иркутские парашютисты Алексей Роев и Михаил Болотов. У женщин «золото», как и годом раньше, завоевала представительница Иркутска Янина Лаптева, «серебро» у спортсменки из Читы Людмилы Соколкиной, бронзовым призёром стала землячка победительницы Екатерина Гранина.
Вручая заслуженные награды сильнейшим спортсменам, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Александр Шехов выразил уверенность в том, что иркутские соревнования будут привлекать всё новых и новых участников.


* * *

 

В Нижнеилимском районе Иркутской области проведена экспедиция «75-й эфир АЛСИБ», посвященная 75-летию воздушной трассы мужества «Аляска-Сибирь», 80-летию Иркутской области и 90-летию ДОСААФ России.
С инициативой проведения радиоэфира к руководителю общественного движения Нижнеилимского района «Поисковик Приилимья» Николаю Липатову обратился радиолюбитель Дмитрий Денисенко. «Поисковик Приилимья», Нижнеилимский спортивно-технический клуб ДОСААФ, районная администрация, администрация Заморского сельского поселения, ряд других организаций и общественных объединений поддержали эту идею и начали разработку очередного этапа героико-патриотического проекта «Небо АЛСИБ», который реализуется «Поисковиком Прилимья» с 2015 года.
Целью экспедиции стало осуществление радиосвязи с радиолюбителями населенных пунктов, в которых с 1942 по 1945 годы находились аэродромы трассы Аляска-Сибирь.
В экспедиции, которую возглавил начальник Нижнеилимского спортивно-технического клуба ДОСААФ Николай Липатов, участвовало 20 человек возрастом от 11 до 65 лет. В составе экспедиции были и четверо спортсменов-велосипедистов туристско-спортивного клуба «Россия» под руководством Алексея Малого. Они совершили велопробег, преодолев 300 километров по Нижнеилимскому району.
Поисковики Нижнеилимского района планируют продолжить активную работу в 2018 году и предстоящие мероприятия посвятить 75-летию Нижнеилимского аэродрома, 75-й годовщине гибели советских лётчиков Ивана Заломина и Ивана Максимова.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER