«Ишимские ратники» — отличники добровольной подготовки к военной службе

«Ишимские ратники» — отличники добровольной подготовки к военной службе

access_time11:58 | 04 августа 2014 г.

В июле Синицынский бор в Тюменской области принимал смены оборонно-спортивного палаточного лагеря «Ишимские ратники».

Участниками лагеря стали 300 учеников специализированных групп добровольной подготовки к военной службе из Бердюжского, Сорокинского, Голышмановского, Абатского, Викуловского районов и Ишима. В слёте ратников они участвуют впервые – семь дней в палатках стали для парней и девчат хорошей школой молодого бойца.

Ежегодные профильные смены «Ратников» объединяют несколько направлений оздоровления и воспитания детей. Теоретические и практические занятия по огневой, строевой и тактической подготовке сменяют спортивные мероприятия и эстафеты. Трудовые обязанности чередовались с развлекательными конкурсами и дискотеками. Как говорят наставники и сами ребята, день насыщен настолько, что вечером хватает сил лишь дойти до кровати.

Занятия в «Ратниках» – своего рода экзамен для кадетов: ребята сдают нормативы по военно-прикладным видам спорта, которые изучали в течение года», а автошкола ДОСААФ выдаёт справку о прохождении определённого количества часов вождения, которая в дальнейшем пригодится для получения водительского удостоверения категории «В» или «С».

По итогам смены лучших курсантов награждают знаком «Отличник добровольной подготовки к военной службе», а лучший взвод получает право участвовать в областных мероприятиях. Все, кто успешно выполнит нормативы, получают соответствующее свидетельство, значки ГТО и «Отличный стрелок».

Конечно, холодная и дождливая погода несколько подпортила ребятам впечатление от отдыха, но юные бойцы не унывают. За эту неделю ребята научились принимать самостоятельные решения, действовать в команде, выручать товарищей и завели много новых друзей.

Руководитель смены – Дмитрий Келле, зам. директора департамента по социальным вопросам Администрации города Ишима и начальник штаба –Алексей Бахолдин, зам. начальника Ишимской автошколы ДОСААФ России — давние друзья и члены нашей оборонной организации.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER