Калининград: региональная выставка собак всех пород

Калининград: региональная выставка собак всех пород

access_time18:59 | 01 октября 2018 г.

Областной клуб служебного собаководства ДОСААФ провел традиционную региональную выставку собак всех пород «Кубок ДОСААФ». В смотре красоты и экстерьера участвовали 220 собак свыше восьмидесяти пород по десяти группам Международной кинологической федерации. 

География выставки была обширной, в ней участвовали собаки не только Калининграда и области, но и из Польши, Германии, Литвы.

Экспертизу собак на двух рингах проводили судьи Мстислав Поливанов  (Казань), София Кондерла (Польша) и Аркадий Дубровин (Калининград).  

В рамках выставки состоялся конкурс «Ребенок и собака: юный мастер» в трех возрастных группах. Свое умение показывать собаку продемонстрировали 6-летний Глеб Кузьменко, 13-летняя Карелия и Проскурина и в старшей группе 14-18 лет  -  Алена Зайцева, Арина Митько и Анастасия Сторчак.

Все дети очень старались и отлично показали собак на ринге. Но самые бурные аплодисменты были адресованы Глебу Кузьменко, который был не намного выше ризеншнауцера Джентли Борн Портос Диззи Дог, выступавшего в классе ветеранов. Ученик подготовительного класса уверенно и красиво вел собаку. 

В конкурсе «Гордость России» участвовали лучшие представители российских пород. Судья Мстислав Поливанов первое место отдал титулованному Черному Медведю Фролу Гавриловичу (русский черный терьер). Его владелица Елена Богатырева рассказала, что Фрол Гаврилович – чемпион мира 2017 года, призер всемирной выставки  «World Dog Show-2016», национальных и международных выставок. 

Проводился также конкурс пар, в котором победила пара мопсов Татьяны Колотвиной, и  конкурс питомников, где лучшим признан калининградский питомник по разведению цвергшнауцеров «Из идиллии контрастов, вл. Т.В. Сеченева».

Состоялись заявленные конкурсы среди собак - малышей, щенков, юниоров, ветеранов и в девяти группах FCI. А главную награду региональной выставки «Кубок ДОСААФ-2018» получил лхасский апсо по имени Ангел Аквамарин Жаретт (вл. С. Горбачевский).

- На выставке было из кого выбирать. В финале бэст ин шоу аутсайдеров не было, как и в финалах всех остальных конкурсов. Большое впечатление во второй группе на меня произвели мастифф, черный терьер. Очень хорошие черные цверги у вас, прекрасная немецкая овчарка, выигравшая в первой группе. Ну а второе место в финале я дал мастифу потому, что ему нужны более прочные связки... Со временем они наверняка сформируются.  А первое место, бесспорно, принадлежит лхассу апсо  -  единственной на этой выставке. Трудно обыграть заряженную на победу лхассу апсо. Это очень стильная собака, - резюмировал Мстислав Поливанов.

Замечательно комментировала происходящее на ринге опытный кинолог Лариса Шестакова, которая более 30 лет возглавляла Калининградский клуб служебного собаководства ДОСААФ.

В этот же день состоялась специализированная выставка среднеазиатской овчарки «Стражи Самбии-2018», в которой выставлялись более 20 алабаев. Лучшей собакой выставки стала трехлетняя овчарка по кличке Берендей Ин-Армата из питомника « Берендей» (заводчик Елена Макарова).

- Собака послушная, ласковая, умная, охраняет территорию, а сейчас вот на выставке красоты победила, - говорила довольная хозяйка Ольга Амелина. - Мстислав Поливанов, который судил этот конкурс, положительно оценил поголовье среднеазиатских овчаров в регионе.

Очень доброжелательно отозвалась  о выставке и ее организаторах судья из Польши София Кондерла:

- Я приезжаю в Калининград в третий раз. Судила и в Москве. Мне здесь очень нравится! Хорошая организация, приветливые люди, солнечная погода. И очень красивые собаки! Уровень выставки высокий, поэтому приятно работать здесь.

Действительно, атмосфера выставки была теплой и дружественной. Многие собаководы отмечали высокий профессионализм Мстислава Поливанова, который вслух, громко давал описание каждой собаке, отвечал на вопросы.

К тому же впервые устроители подготовили сюрприз для всех  -  танцы с собаками.  

- Это новшество мы постараемся развить, чтобы вы увидели, насколько талантливыми могут быть наши домашние питомцы, если с ними заниматься. Номера подготовили члены нашего клуба Анжелика Колодина и Анна Коробейникова и их домашние питомцы цвергпинчер Фадей и бернский зенненхунд Альк, - отметила исполнительный директор клуба служебного собаководства ДОСААФ Инна Горбачевская.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER