Калининградская молодежь метко стреляет, быстро бегает и уверенно держится в седле

Калининградская молодежь метко стреляет, быстро бегает и уверенно держится в седле

access_time15:47 | 20 июня 2018 г.

В областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ 38 студентов Калининградского бизнес-колледжа завершили занятия по стрелковой и огневой подготовке. В течение семестра, который начался 1 февраля, будущие юристы, обучающиеся по специальности «Правоохранительная деятельность», осваивали теоретический и практический курсы.

В программу входило изучение материально-технической части огнестрельного оружия и мер безопасного обращения с ним, правил поведения на стрелковом объекте. В ходе практических занятий студенты освоили стрельбу из разных видов огнестрельного оружия: малокалиберных и пневматических винтовок, в том числе служебного - ружья «Сайга», малокалиберной винтовки с диоптрическим прицелом, пистолетов, включая «Иж-71» и пистолеты иностранного производства – «Беретта-92» и «Глок-17».

Сдача зачета проходила в форме соревнований по пулевой стрельбе между студентами группы. Стреляли из мелкокалиберной винтовки «ТОЗ 8-01», из положения лежа на 50 метров. Для зачета необходимо было поразить мишень десятью выстрелами и сдать теоретический курс.

Все студенты успешно справились с испытаниями, а 22 человека получили отличные оценки. Самыми меткими оказались Артем Гордаш (староста группы), Анна Бессараб и Элина Ткаченко, занявшие, соответственно, первое, второе и третье места.

Артем Гордаш выполнил норматив 3-го разряда по пулевой стрельбе. Пять человек – нормативы 1-го юношеского разряда, шесть студентов – норматив на звание «Отличный стрелок».

*  *  *

Спортсмены, представляющие Международную федерацию каратэ (IFK) России по Калининградской области, - Егор Вакарчук, Александр Кузнецов и Никита Коробицын участвовали в благотворительном ночном пробеге «Забег в лето». Все ребята занимаются в секции кёкусинкай каратэ при Калининградской объединенной спортивно-технической школе ДОСААФ. На соревнованиях они выступают в возрастной категории 12-13 лет, а в забеге на дистанции в пять километров бежали в группе 18+.

Эта акция спорта, добра и милосердия была посвящена Дню защиты детей и началу летнего спортивного сезона, а потому прошла в ночь с 31 мая на 1 июня. Её участниками стали не только профессиональные спортсмены разных возрастов, но и обычные люди, ведущие здоровый образ жизни.

За четверть часа до полуночи более 200 человек стартовали от памятника Александру Маринеско у Нижнего озера. В это время в Калининграде темно, а потому участники бежали со светодиодными налобными фонариками. Как точно заметили организаторы акции, свет от фонариков символизировал «луч надежды для всех борющихся с болезнями».

- Это не первая благотворительная акция, в которой участвуют спортсмены нашей федерации. Ребята всегда проявляют интерес к подобным мероприятиям, чтобы и своим участием, и материально поддержать благие начинания. Вот и на этот раз они показали хорошие результаты: Егор Вакарчук финишировал 23-м, Александр Кузнецов – 25-м, Никита Коробицын – 30-м. Не побоялись бежать в одной группе с взрослыми, проявили настоящий боевой дух и характер, желание помогать людям, которые нуждаются в помощи. Ребятам были вручены дипломы участников забега, - отметил Михаил Полюхович.

Собранные стартовые взносы от участников в виде пожертвований будут направлены для организации осенней смены в реабилитационном лагере «Мираклион» для детей от 4,5 до 18 лет, перенесших онкологические и другие жизнеугрожающие заболевания.

*  *  *

На открытом манеже конного завода «Георгенбург» состоялся третий областной турнир по конкуру, в котором разыгрывались кубки регионального отделения ДОСААФ.

Спортсменов и зрителей на церемонии открытия состязаний тепло приветствовали председатель областной оборонной организации Олег Урбанюк, заместитель главы администрации Черняховского городского округа Иван Семченко, президент областной федерации конного спорта Юрий Антонов.

За большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи и выполнение уставных целей ДОСААФ России Олег Урбанюк вручил юбилейную медаль «90 лет ДОСААФ» генеральному директору конного завода «Георгенбург» Юлии Тарасовой, Юрию Антонову и председателю общественной организации «Союз воинов-интернационалистов» Черняховского городского округа Анатолию Тонкошкурову.

В соревнованиях участвовали спортсмены, представляющие конный завод «Георгенбург»; конноспортивный центр «Каприоль»; спортивную школу олимпийского резерва по современному пятиборью Калининградской области; конноспортивные клубы «Вершинино», «Талисман» и «Хорс Фарм39»; крестьянское фермерское хозяйство Виктора Витчака; конный двор «Эверест»; частный конный завод «Веедерн» и других частных владельцев лошадей.

Состязания открыли самые юные наездницы, лучшими из которых стали Софья Скоморохова, Дарья Филиппова и Вероника Павивкина. У тех, кто чуть постарше отличились Мария Белова, Никита Копица и Анастасия Чернова. В других, более сложных видах конкура, обладателями наград оказались Илона Коробова, Роман Карпенко и Арина Горбачева.

Церемонию награждения провели Олег Урбанюк и Юрий Антонов. Они вручили победителям и призерам кубки, дипломы, медали и подарки. Председатель регионального отделения ДОСААФ отметил вклад членов судейской коллегии и вручил им благодарности.

- Все работники нашего завода были задействованы в турнире – коневоды, которые ухаживают за лошадками, специалисты, ветврач, старший тренер Галина Осененко и несколько тренеров. Нам очень нравится, что региональное отделение ДОСААФ проводит турниры. Мы считаем этот проект успешным, потому что он способствует популяризации конного спорта среди молодежи, - подчеркнула Юлия Тарасова.

Активное участие в празднике приняли казаки Балтийского отдельного казачьего округа – партнера регионального отделения ДОСААФ. Казаки хутора «Медвежий» из Мамоново подготовили выставку казачьего оружия ближнего боя, а его атаман Вадим Щеголь продемонстрировал мастерство фланкировки шашкой. Черняховские казаки под руководством атамана Евгения Тихоновича приготовили традиционное угощение – солдатскую гречневую кашу и горячий чай. И еще казаки преподнесли победителю главного конкура Роману Карпенко особый подарок – казачью нагайку – разновидность боевого оружия. Как сказал заместитель атамана Сергей Зевахин, вручая приз, он не для коней, а в коллекцию - на память о турнире.

- Задача ДОСААФ – воспитывать будущих защитников Родины, вести военно-патриотическую подготовку молодежи. Уверен, турнир послужит этим целям, чтобы молодые люди допризывного возраста занимались конным спортом и в дальнейшем служили в кавалерийском почетном эскорте Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны России, - отметил Олег Урбанюк.

- Третий турнир на кубки регионального отделения ДОСААФ оставил очень позитивные впечатления. Динамика во всем: по числу приехавших зрителей, по разнообразной программе с участием казаков, по успешному старту, который пойдет в копилку всем спортсменам «старой гвардии» и новой смены. В настоящее время кони племенного разведения конезавода «Георгенбург» закуплены ФСО России для кавалерийского почетного эскорта Президентского полка. А если наш спортсмен из Калининграда станет служить в Президентском полку – это будет здорово! Речь идет о Вячеславе Зайцеве, которого после окончания колледжа призовут в армию. Мы надеемся в этом вопросе на помощь регионального отделения ДОСААФ. Тем более что Вячеслав действительно мечтает служить там, - заявил Юрий Антонов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER