Калининградские досаафовцы отметили День народного единства

Калининградские досаафовцы отметили День народного единства

access_time15:59 | 06 ноября 2015 г.

В областном центре в честь Дня народного единства состоялось торжественное шествие и церемония возложения цветов к мемориалу «1200 гвардейцам 11-й армии, павшим при штурме Кенигсберга». В праздничной церемонии участвовали досаафовцы во главе с и.о. председателя регионального отделения Олегом Урбанюком, а руководители, преподаватели и курсанты Калининградской объединенной спортивно-технической школы. Прошел в колонне ДОСААФ по Гвардейскому проспекту города и заместитель командира поискового отряда «Фронт» Кировской поисковой организации «Долг» Игорь Груздев, приехавший к коллегам из ассоциации поисковых отрядов «Память».

В праздничных мероприятиях вместе с жителями и гостями города приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, председатель областной думы Марина Оргеева, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьев, главный федеральный инспектор по Калининградской области Александр Романов, глава городского округа «город Калининград» Александр Ярошук, председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин, представители командования Балтийского флота, силовых структур, национально-культурных автономий, общественных и ветеранских организаций, студенты и школьники.

Ведущий мероприятия напомнил о событиях 1612 года, когда народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов. Случилось это именно 4 ноября (22 октября по старому стилю). В память о павших за свободу и независимость Российского государства была объявлена минута молчания. Участники церемонии возложили венки и цветы к Вечному огню и мемориалу.

- День народного единства – глубоко символичный праздник… Наш народ всегда объединяется, чтобы защитить свою Родину. Так было в 1612 году, в 1812-м, в 1941 году… Против нас воевали всегда. Россия никогда не начинала войн, она только защищала свои рубежи, свой суверенитет и независимость. Кто с мечом к нам приходил, тот от меча и погибал, - подчеркнул Олег Урбанюк. - В такие грозные периоды истории наша держава становилась сильнее, а единение народа - еще крепче. Пример нашего региона говорит о сплоченности всех слоев общества, конфессий и национальностей, различных общественных объединений, молодежных и ветеранских, в том числе. Этот праздник является напоминанием о героическом прошлом Российского государства, поэтому его отмечают представители всех поколений, в том числе, и ребята, которых ДОСААФ готовит к службе в Вооруженных силах России. Да и многие наши сотрудники пришли на праздник с детьми.

В завершении праздничной церемонии у мемориала «1200 гвардейцам» военнослужащие роты почетного караула прошли торжественным маршем.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER