Калининградские парни будут служить в Кремле

Калининградские парни будут служить в Кремле

access_time18:19 | 27 ноября 2017 г.
Торжественная церемония проводов в Президентский полк службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны (ФСО) Российской Федерации состоялась недавно в областном историко-художественном музее. 15 лучших из лучших призывников Калининградской области прошли строгий отбор для службы в элитном подразделении специального назначения. На счету этих ребят – немало личных достижений в учебе, спорте, общественной работе, творчестве. Среди них – выпускники средних общеобразовательных школ Янтарного края, Андрея Первозванного кадетского морского корпуса и колледжей области, высших учебных заведений и техникумов. Многие из них - воспитанники военно-патриотических клубов, участники движения «Юнармия» и патриотического проекта «Пост № 1».
Проводить призывников в Москву пришли их родители, родственники и друзья, представители регионального правительства, командования Балтийского флота и областного военного комиссариата, ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, активисты ДОСААФ, кадеты, юнармейцы, старшеклассники лицеев и средних школ.
На службу в Президентский полк отбирают самых достойных призывников из 48 регионов России. С 2009 года 249 юношей были направлены из Калининградской области.
- Президентский полк открывает пред вами новые перспективы для дальнейшего роста и развития, позволяет испытать свои возможности и проявить себя. Вы сделали правильный выбор – воспользовались правом на год войти в состав Президентского полка и стать защитником своей Родины,- обратился к новобранцам первый заместитель председателя областного правительства – руководитель аппарата Алексей Родин
Он вручил кремлевцам памятные подарки областного правительства и благодарственные письма губернатора Калининградской области в адрес родителей призывников.
От имени своих сверстников-призывников Илья Анашенко поблагодарил всех за теплые напутствия и заверил, что они продолжат славные традиции армии и флота, будут достойными памяти героев, отдавшими свои жизни за свободу и независимость Родины.
После окончания торжественной церемонии, призывники и их родители встретились с представителями областного военного комиссариата и Президентского полка ФСО России, которые ответили на поступившие вопросы. Личным опытом поделились Василий Ряскин и Алексей Медведев, отслужившие год в Президентском полку и буквально на днях вернувшиеся домой.
- Приготовьтесь к тому, что самым трудным будет первый месяц, а потом привыкнете, - предупредили Василий и Алексей. – Но служба очень интересная!
В тот же день, 15 ноября, калининградские призывники самолетом отбыли в столицу нашей Родины – Москву. 9 декабря они в торжественной обстановке будут принимать военную присягу на Соборной площади Кремля.
Среди тех, кто принесет клятву на верность своему Отечеству, будет и Ярослав Перевозчиков - выпускник Андрея Первозванного кадетского морского корпуса, один из первых юнармейцев Калининградской области, делегат первого Всероссийского слета «Юнармии» в Москве, неоднократный участник парада Победы в Калининграде. Ярослав получил настоящую закалку в кадетском корпусе, где учился с пятого класса и был знаменосцем в знаменной группе, а также в военно-патриотическом клубе «Наследие», который входит в Ассоциацию военно-патриотических клубов ДОСААФ России. Клуб создан при Ассоциации русских боевых искусств (АРБИ) - первичной организации местного отделения ДОСААФ городского округа «Город Калининград». Уже 98 курсантов военно-патриотического клуба «Наследие» учатся в высших военных училищах либо поступили на военную службу.
Семь лет под руководством Дмитрия и Натальи Чумаковых кадет Перевозчиков занимался в АРБИ рукопашным боем по методу Алексея Кадочникова и достиг, по оценке своих опытных наставников, уровня выше среднего, что является достойным результатом для его возраста. Кроме того, Ярослав занимался военно-прикладными видами спорта, спортивным метанием ножей, имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу, сдал норматив на золотой знак ГТО. По итогам соревнований 2016 года в военно-патриотической смене «Наследие» Ярослав удостоен звания «Универсальный боец» за преодоление полосы препятствий с наилучшим временем – 6 минут 30 секунд. 28 элементов в той полосе и они подвластны только самым подготовленным ребятам.
На протяжении пяти лет Ярослав Перевозчиков был старшиной лагеря «Олимп» в знаменитой военно-патриотической и духовной смене «Наследие», по сути - правой рукой начальника смены Дмитрия Чумакова, который является заместителем председателя по патриотической работе местного отделения ДОСААФ городского округа «Город Калининград». Ярослав отвечал за дисциплину, моральный климат и боевой дух в отрядах, умел находить путь к сердцу каждого курсанта, независимо от его возраста – будь тому 10 или 17 лет. Авторитет Ярослава среди детей и сверстников был непререкаемым и высоким, они делились с ним своими переживаниями, доверяли ему. Его действительно уважали за справедливость в решении любых вопросов и доброе сердце, за желание помочь, умелые и решительные действия в сложных ситуациях. Поэтому многие друзья по «Наследию» пришли проводить его в столицу нашей Родины. Среди них – студент 2-го курса Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Иван Попов и Дмитрий Прокопчик, который на днях будет призван в армию и станет служить в Калининградской области.
- А наш Ярослав улетает в Москву, в самый знаменитый Президентский полк. Это, конечно, сильно! Мы очень рады за него и пришли проводить. Гордимся, очень гордимся нашим другом! Он заслужил этой высокой чести! – в один голос говорили Иван и Дмитрий.
- Сегодня очень важное, ответственное и трогательное событие – проводы сына в Президентский полк. Мы надеемся, что он будет достойным солдатом и защитником Родины, - говорила мама Ярослава Елена Перевозчикова. - Он с детства поставил цель - посвятить свою жизнь военной службе и настойчиво идет к этой цели. Мы гордимся сыном!
Да, Ярослава провожали не только родители, но и многочисленные родственники, приехавшие из Правдинска, его друзья по «Наследию» и кадетскому корпусу. Он смущался от такого внимания и волновался как все кремлевцы… А на вопрос «С каким настроением отправляешься на службу?», Ярослав спокойно и с улыбкой ответил:
- Ухожу служить с хорошим настроением. Рад, что призван в Президентский полк. К трудностям готов, они мне не страшны!

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER