Калининградские стрелки устанавливают новые рекорды

Калининградские стрелки устанавливают новые рекорды

access_time19:12 | 21 июня 2019 г.

Майкоп - столица Адыгеи - принимал участников первенства России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийских соревнований по стрельбе из пневматического оружия. Янтарный край представляли спортсмены Калининградского областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ -  кандидаты в мастера спорта Ева Неман и Глеб Глазунов, перворазрядник Александр Белоусов. Все они - воспитанники тренера-преподавателя Зои Карагадян.

Отрадно, что в Майкопе Глеб Глазунов и Ева Неман побили три рекорда Калининградской области. Глеб - в упражнении МВ-3х40 (малокалиберная винтовка, 50 метров, три положения) и в упражнении МВ-60 (малокалиберная винтовка, 50 метров, положение лежа); Ева - в упражнении МВ-60 (малокалиберная винтовка, 50 метров, положение лежа).

В упражнении МВ-3х40 Глазунов набрал 1112 очка из 1200 возможных. Благодаря этому он прошел отбор и попал в квалификацию, где 24 лучших спортсмена боролись за место в финале. А предыдущий наивысший результат области в этом упражнении составлял 1103 очка.  

В упражнении МВ-60 Глеб Глазунов побил свой же рекорд области с результатом 610,4 очка (прежний – 602 очка) и стал седьмым из 45 участников. Поскольку это упражнение было исключено из олимпийской программы, то финалистов не определяли.

Ева Неман в упражнении МВ-60 улучшила свой результат, набрав 613,3 очка, и завоевала девятое место из 51-го. Прежний рекорд Калининградской области также принадлежал Еве и был равен 609,1 очка.

- Наши спортсмены боролись достойно и показали высокие результаты, несмотря на то, что соревнования проводилась на открытом стрельбище, в непривычных для них условиях. Тем не менее, ребята справились с волнением и ветром, усовершенствовали свои навыки, - отметила тренер-преподаватель Зоя Карагадян.

Впереди у Евы Неман и Глеба Глазунова – чемпионат России, который начнется в Казани 12 августа. Это самые крупные и ответственные соревнования в календаре 2019 года. Впервые калининградцы примут в них участие и будут стрелять рядом с лучшими спортсменами взрослой сборной России.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал Воинское братство
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER