Калининградские юнармейцы достойно выступили на военно-спортивной игре «Победа-2021»

Калининградские юнармейцы достойно выступили на военно-спортивной игре «Победа-2021»

access_time14:42 | 13 октября 2021 г.

Она недавно проходила в парке «Патриот» и на военном полигоне Алабино в Московской области, собрав под своим крылом свыше 800 участников 72 команд от регионов страны.  

Янтарный край на «Победе-2021» представлял военно-патриотический отряд «Авиатор», созданный в средней школе № 19 в 2017 году Александром Хмелем. Он является заместителем директора школы и учителем ОБЖ, ведет занятия в клубе «Авиатор». За плечами гвардии подполковника запаса - Курганское высшее военно-политическое авиационное училище, 20-летняя служба в «покрышкинском» полку - 689-м гвардейском истребительном авиационном Сандомирском ордена Александра Невского полку имени маршала авиации Александра Покрышкина.

В состав сборной команды были включены юнармейцы не только19-й школы, но 50-й и 12-й школ, 49-го лицея и Калининградского морского лицея. Все они учатся в 9-11 классах, занимаются спортом, активно участвуют в патриотических и спортивных мероприятиях и акциях.  

В течение лета и непосредственно перед поездкой на Игры команда усиленно занималась под руководством Александра Хмеля.В организационных вопросах большую помощь оказал начальник штаба регионального отделения «Юнармии», член ДОСААФ Алексей Краснов. 

В расположении 7-го отдельного гвардейского полка проходили тренировки команды по прохождению полосы препятствий под руководством военнослужащих и Дмитрия Чумакова, начальника регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания, члена ДОСААФ. На территории 19-й школы проводили строевую, огневую и физическую подготовку, занятия по истории, отрабатывали слаженность действий. Также тренировки проводил учитель физкультуры, руководитель кадетской организации Великого князя Дмитрия Донского школы № 50 Александр Фоменко.

Команды на «Победе-2021» соревновались в шести конкурсах: «Статен в строю, силен в бою» (выполнение строевых приемов); «Огневой рубеж» (неполная разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба из малокалиберной винтовки); «Видео-визитка» (4-минутный творческий конкурс представления своего региона); «Ратные страницы истории Отечества» (30-минутный тест на знание истории России); «Военизированная эстафета» (бег, преодоление препятствий, метание гранат); «Дорога победителей» - главный конкурс «Победы» (тактическая игра на местности). 

Калининградская команда успешно выступала в конкурсах. А в главном и заключительном конкурсе «Дорога победителей», который проходил на военном полигоне «Алабино», показала второе время на двухкилометровой дистанции, на отличной скорости прошла 11 контрольных пунктов. Но, как сообщил куратор отряда «Авиатор» Александр Хмель, ребят подвела медицинская подготовка. Они неправильно наложили жгут и за это получили штрафные очки. 

- Так что на этот раздел, доврачебную помощь, при подготовке к следующим играм обратим больше внимания. Очень порадовало то, что ребята показали отличные знания по истории страны, уверенно выступили на огневом рубеже и в военизированной эстафете, в целом показали неплохую физическую подготовку. А главное наши юнармейцы действовали слаженно, проявили командный дух, стремление к победе, потому и вошли в десятку сильнейших, - подчеркнул Александр Хмель.

Победительницей игры стала команда из Бурятии, и главный трофей отправился в Улан-Удэ. На втором месте – сборная Ярославской области, на третьем – Пензенской. Юнармейская команда Калининградской области – на десятом месте.

Вот имена бойцов отряда «Авиатор», которые защищали честь Янтарного края: Станислав Синюков (командир отрада), Александр Радышев, Арсений Маркелов, Владислав Никешин, Александр Стрияшко, Полина Плеханова, Кристина Мишурина, Захар Илица, Лев Никитин, Артем Курилюк. 

- Участие в «Победе» – большая честь для наших юнармейцев и регионального отделения, ведь это самая крупная военно-спортивная игра в нашей стране. Ребята приложили все усилия, чтобы достойно представить Калининградскую область на таком масштабном мероприятии. Десятое место из 72-х команд – это несомненный успех! Они молодцы! От имени семитысячной армии юнармейцев Калининградской области поздравляю их с достойным выступлением на играх! – сказал начальник штаба регионального отделения «Юнармия», член ДОСААФ Алексей Краснов. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER