Камчатские ребята были лучшими в «Победе»

Камчатские ребята были лучшими в «Победе»

access_time15:06 | 20 сентября 2012 г.

Региональное отделение ДОСААФ Пензенской области и Пензенский государственный педагогический университет имени В. Г. Белинского на базе оздоровительного лагеря «Звездочка провели всероссийский финал военно-спортивной игры «Победа».

Участников финальных стартов - 15-17-летних юношей и девушек, представлявших 20 регионов страны, на торжественном открытии приветствовали председатель областного правительства Юрий Кривов, председатель законодательного собрания Александр Гумеков, ректор университета Владимир Коротов, заместитель министра образования области Светлана Кудинова и председатель регионального отделения ДОСААФ Олег Чередниченко.

В течение нескольких дней ребята демонстрировали свои знания и умения в военной истории, правовых основах военной службы, строевой, тактической, физической, спортивно-технической и медицинской подготовках, играли в пейнтбол, прошли школу выживания, участвовали в военно-тактической игре.

Региональное отделение ДОСААФ России Пензенской области обеспечивало проведение и судейство четырех этапов игры «Победа»: строевой подготовки, стрельбы из пневматической винтовки, метании гранаты, сборки-разборки автомата.

В строевой подготовке уверенно первенствовала команда Камчатского края, опередившая ближайшего соперника на 10 баллов. Вторыми здесь были ребята из Удмуртии, третьими – кемеровчане. Успех сопутствовал камчадалам и в стрельбе, причем, отрыв от томичей, занявших второе место, составил солидную цифру в 11 баллов. Третий результат у команды Белгородской области. В личном зачете звание самых метких завоевали Артем Алексеев из Томской области и Ульяна Тарасова из Саха (Якутии). Командный зачет в метании гранаты на дальность выиграли представители Северной Осетии, а призерами стали ростовчане и красноярцы. У юношей дальше всех бросил гранату Андрей Мамиев из Северной Осетии, а среди девушек вне конкуренции оказалась Екатерина Овсянникова из Белгородской области. В обращении с автоматом Калашникова лучшими были хозяева соревнований – Даниил Авдеев и Марьям Якупова, что во многом предопределило победу пензенцев в командном зачете. На втором месте в сборке-разборке автомата представители Саха (Якутии), третий результат у команды Бурятии.

Победу в комплексном зачете по всех видам финальной программы военно-спортивной игры «Победа» одержала команда Камчатского края. В число призеров вошли команды Красноярского края и Чувашии. Замкнули пятерку сильнейших команды Хабаровского края и Кемеровской области.

 

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER