Канск: будущие авиаконструкторы запускали комнатные модели, а будущие защитники Отечества сражались на борцовском ковре

Канск: будущие авиаконструкторы запускали комнатные модели, а будущие защитники Отечества сражались на борцовском ковре

access_time12:52 | 29 ноября 2013 г.

В прошедшие выходные в Канске, что в Красноярском крае, будущие авиаконструкторы и инженеры, летчики и космонавты, а пока еще учащиеся десяти школ города собрались в зале Дома спорта «Текстильщик». Более 40 ребят и одна девочка стали участниками соревнований в классах комнатных авиамоделей, организованных местным отделением ДОСААФ Канска и центром детского технического творчества.

По словам председателя местного отделения ДОСААФ Елены Трофимовой, состязания удались, а юных авиамоделистов горячо поддерживали более 300 товарищей по учебе в школе.

Больше всего аплодисментов болельщиков досталось, естественно, победителям. Дольше творений соперников продержались в воздухе модель самолета Константина Барышникова из гимназии № 1 и модель вертолета Ивана Непомнящего из лицея № 1, а самые дальние полеты моделей планеров оказались у Никиты Новикова из школы № 2 и Цзу Кун Чана из гимназии № 1. Тепло приветствовали зрители и учащуюся школы № 5 Кристину Богдулину, которая на равных соревновалась с мальчишками.

Победителям и призерам вручены кубки, медали и грамоты местного отделения ДОСААФ и центра детского технического творчества.

А на борцовском ковре спортклуба «Арсенал» в поединках пятого по счету открытого краевого турнира по армейскому рукопашному бою памяти инструктора клуба «Патриот» Евгения Дятлова выявляли сильнейших «бойцов» 100 спортсменов. Парни 12-17-летнего возраста приехали в Канск из 10 районов Красноярского края и Иркутской области.

Организаторами состязаний выступили региональное и местное отделения ДОСААФ, военно-патриотический клуб «Патриот» и краевая федерация армейского рукопашного боя.

Проявив стойкость характера и высокое мастерство, финальные поединки в своих весовых и возрастных категориях выиграли Семен Канаев, Александр Недомолкин, Родион Салахов, Даниил Федоров, Егор Комаров, Сергей Беляев, Даниил Соболь, Денис Калиниченко, Андрей Слободчиков, Антон Теплов, Илья Якунин, Денис Колмыков, Рафик Осипян, Владимир Полозов, Никита Ковалев, Виктор Полозов, Артем Кадая, Эрнест Спахич и Норайр Осипян.

Все они, как и призеры, награждены кубками, медалями, грамотами и подарками.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER