«Казачий дозор» собрал 200 юных кадетов

«Казачий дозор» собрал 200 юных кадетов

access_time14:17 | 17 июля 2013 г.

Казак готов всегда защитить родную землю – не только оружием, но и нравственной энергией, силой сердца и разума. Об этом думается, глядя на юных кадетов окружного оборонно-спортивного палаточного лагеря «Казачий дозор», который в эти дни проходит в рамках реализации целевых патриотических программ Свердловской области. Одним из его организаторов выступило и региональное отделение ДОСААФ.

В лагере отдыхают и занимаются конной, огневой, горной, медицинской и тактической подготовками, осваивают азы школы выживания и основы православной культуры 200 кадетов. Каждый вечер после занятий у них большая культурно-массовая программа - показательные выступления, традиционные казачьи игры «Паутинка» и «Растяпа», казачьи песни у костра в исполнении Игоря Артюхина, Стаса Ситникова и Виталия Корниенко из станицы «Каменская».

Здесь, в «Казачьем дозоре», многие впервые услышали слова молитв от духовного наставника - отца Евгения, который учит молодежь обходиться без сквернословия, курения, бестолкового времяпрепровождения. Главной своей задачей священник считает передачу ребятам духовных основ воинского мировоззрения, объяснение им доступным языком таких понятиий, как добро и зло.

Вот уже совсем скоро лагерная жизнь с жарой, зноем, проливными дождями, ночными тревогами, ранними подъёмами, различными испытаниями и зачётами завершится. Кадеты разъедутся по домам, а на память о «Казачьем дозоре» у них останутся футболки от регионального отделения ДОСААФ, грамоты, медали и нагрудные знаки.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER