«Казачий сполох» прошел на вятской земле

«Казачий сполох» прошел на вятской земле

access_time13:55 | 08 сентября 2017 г.Кировская область
 Это произошло в первую субботу сентября при активном участии ДОСААФ Кировской области.
Военно-спортивная игра «Казачий сполох» является частью комплексной программы патриотического воспитания молодёжи в России. Многие тысячи детей, участвуя в игре, расширяют свои представления об истории и традициях российского казачества. Наличие в «Казачьем сполохе» компонента, связанного с использованием культурно-исторических традиций казачества и его атрибутики, придает игре самобытность, красочность, вносит элемент новизны в комплекс игр военно-спортивной направленности. Участие в этом мероприятии позволяет молодым людям проявить свои физические, спортивные, творческие, интеллектуальные способности, воспитывает коллективный дух, волю к победе, дает возможность приобрести новых друзей.
В церемонии открытия регионального этапа военно-спортивной игры «Казачий сполох» участвовали представители областного правительства, силовых структур, регионального отделения ДОСААФ, движения «Юнармия», Вятской епархии, казаки Прикамского объединенного окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества.
Обращаясь к 150 юным участникам «Казачьего сполоха» и гостям, главный федеральный инспектор Кировской области, член ДОСААФ Владимир Климов отметил, что возрождение российского казачества является приоритетным направлением развития гражданского общества в регионе. В выступлениях других гостей говорилось об усилении роли казачества в решении государственных и муниципальных задач в области гражданской обороны, осуществления природоохранных мероприятий, охраны общественного порядка, обеспечения экологической и пожарной безопасности. В целях возрождения культурно-исторических традиций казачества в Кировской области создан центр казачьей культуры, действуют казачьи экспозиции в государственных и негосударственных музеях, созданы казачьи классы в образовательных организациях, работает казачий творческий коллективов «Казаки Вятки», имеющий статус народного ансамбля песни и танца. Активное взаимодействие казачьего общества и регионального отделения ДОСААФ в военно-патриотическом воспитании и подготовке граждан к военной службе, проведении разноплановых общественно значимых мероприятий патриотической, культурной и спортивной направленности также нашло своё отражение в выступлениях гостей «Казачьего сполоха».
Открылись игры выступлением народного ансамбля песни и танца «Казаки Вятки». Казаки показали отдельные элементы джигитовки и конную подготовку. Особенный колорит празднику придавало присутствие представительниц казацкой общины в традиционных нарядах.
Старт самим соревнованиям дал атаман Кировского городского казачьего общества Виктор Рябенко. Программа состязаний была насыщенной. Члены всех 15 команд представили свою «визитную карточку», блеснули знаниями в военно-исторической викторине и навыками строевой подготовки, меткостью стрельбы из пневматической винтовки, умением разобрать и собрать автомат Калашникова. А ещё они продемонстрировали свою физическую подготовку на полосе препятствий, в эстафете и отдельных испытаниях комплекса ГТО. Все перипетии борьбы казачата отражали в конкурсных «Боевых листках».
Лучшие команды и участники игры в награду получили призы и подарки.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER