Кировским любителям спорта скучать не пришлось

Кировским любителям спорта скучать не пришлось

access_time15:44 | 04 марта 2015 г.

Конец февраля и начало марта в региональном отделении ДОСААФ Кировской области оказались насыщенными спортивными событиями.

Одно из них в активе местного отделения ДОСААФ Орловского района, зарегистрированного в управлении Министерства юстиции РФ по Кировской области два месяца назад. Руководитель досаафовцев Владимир Мохов и активисты организации хорошо понимают значение военно-прикладных и технических видов спорта, поэтому и взялись за организацию открытых областных соревнований по кроссу на снегоходах.

В заездах в двух категориях - «спорт» и «любители» - награды оспаривали 11 спортсменов из Казани, Москвы, Кирова, Орлова, Омутнинска и Слободского.

Фаворитами на дистанции, как свидетельствуют итоги, стали вятские кроссмены. Состязания в классе «спорт» выиграл Яков Карпман из Кирова. Его земляк Сергей Юферев завоевал второе место, а третьим был Олег Паренков из Казани. Среди любителей победу добыл кировчанин Алексей Воробьев. Гонщик из Орлова Олег Бритвин - второй, москвич Константин Абрамов – третий.

Вручая награды - кубки, грамоты и ценные призы - лучшим спортсменам, председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин пожелал им новых успехов и выразил надежду, что состязания по кроссу на снегоходах станут для города Орлова традиционными.

Через два месяца под эгидой ДОСААФ на этой же трассе пройдут соревнования по мотокроссу, посвященные 70-летию Великой Победы.

Два дня тир Кировской объединенной технической школы ДОСААФ был ареной состязаний молодежи, боровшейся за награды первенства регионального отделения ДОСААФ по стрельбе из пневматического оружия.

На линии огня в меткости стрельбы из пистолета и винтовки соревновались 85 спортсменов, представлявших 11 команд учебных заведений и военно-патриотических клубов.

В пистолетном упражнении победы добились Владимир Тарасов и Татьяна Пантюхина.

Успех в винтовочном упражнении ВП-1 сопутствовал Владимиру Конашину и Елизавете Завьяловой. В упражнении ВП-2 еще раз лучшим оказался Владимир Конашин, а в состязаниях девушек отличилась Анастасия Русанова.

Командную победу в турнире одержали стрелки средней школы № 47. Второй результат у команды средней школы № 52, на третьем месте обосновались стрелки средней школы № 45.

Военизированную эстафету, участниками которой стали курсанты, осваивающие специальность военного водителя, провели в Котельничской автошколе ДОСААФ.

Будущим защитникам предстояло преодолеть 11 этапов эстафеты, продемонстрировав знания правил дорожного движения, навыки и умения в вождении и обслуживании автомобиля, стрельбе, обращении с автоматом Калашникова, средствами индивидуальной защиты и многом другом, чему их учат наставники.

Победили в эстафете курсанты команды «КамАЗ», опередившие соперников из «Урала». В личном зачете первенствовал Олег Червенко. Он, а также призеры Игорь Медовиков и Владимир Тарыкин награждены грамотами и ценными призами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER