Команда Карталинской автошколы победила в спартакиаде допризывников Челябинской области

Команда Карталинской автошколы победила в спартакиаде допризывников Челябинской области

access_time15:42 | 09 октября 2015 г.

Из Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Еманжелинска и других городов и поселков приехали в Чебаркуль участники финала областной спартакиады среди допризывной молодежи, организованной областным министерством физкультуры и спорта и региональным отделением ДОСААФ.

Программа спартакиадного финала была очень насыщенной. Ребята соревновались в беге на 100 и 1000 метров, прыжках в длину с места, метании гранаты, стрельбе, подтягивании на перекладине и сборке-разборке автомата Калашникова, преодолевали военно-прикладную полосу препятствии и демонстрировали строевую выучку, а кроме того, побывали в музее воинской части и встретились с военнослужащими.

А самым, пожалуй, главным стало то, что два дня они были «военнослужащими» - четко следовали воинскому уставу, живя в казарме, передвигаясь по территории части только в строю и питаясь в солдатской столовой, а перед отбоем - вечерняя поверка, после подъема - утренняя зарядка. Казалось, что после насыщенной программы финала и изменения повседневной привычной жизни допризывники устанут и заноют, однако - нет. Настроение у всех было боевое, глаза горели, а борьба за победу на спортивных площадках носила по-настоящему бескомпромиссный характер.

Перед расставанием организаторы спартакиадных стартов поняли, что главную задачу выполнили: ребята горели огромным желанием через год встретиться вновь, но уже более подготовленными и целеустремленными на победу.

А такая возможность у многих участников появится. Например, у самого юного спортсмена - 12-летнего Максима Батюса из Копейска. У него ещё будет немало шансов показать результаты, превышающие достижения победителей нынешнего финала. Самым метким в стрельбе из пневматической винтовки стал Николай Горев из поселка Тимирязевский. Универсальным легкоатлетом зарекомендовал себя челябинец Илья Демьянец, первенствовавший в спринте и прыжках в длину. Его земляк Глеб Шестаковский оказался самым выносливым и быстрым на кроссовой дистанции. В подтягивании на перекладине победил карталинец Никита Жучков. Дальше всех соперников бросил гранату Александр Власов из Еманжелинска.

Командную победу в финале спартакиады допризывников Челябинской области одержали представители Карталинской автошколы ДОСААФ. Второе место завоевала команда челябинской школы № 138. Замкнула призовую тройку команда местного отделения ДОСААФ Еманжелинска.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER