Команда «Колесо» опередила всех соперников

Команда «Колесо» опередила всех соперников

access_time13:56 | 22 марта 2012 г.

В то раннее утро у стадиона «Нефтяник» города Октябрьский скопилось немало автомобилей с номерами различных регионов. У многих - прицепы с причудливыми машинками, которых удивлением рассматривали прохожие. С наступлением рассвета все стало на свои места - это съехались участники открытого первенства города по зимнему картингу на льду, посвященного 85-летию ДОСААФ.

Попробовать свои силы в гонках и поспорить за награды в соревнованиях, организованных местным отделением ДОСААФ, решили 30 сильнейших пилотов городов Уфа, Стерлитамак, Октябрьский, Бирск, Бавлы, Оренбург, Абдулино и поселков Бакалы, Уруссу, Серафимовский.

Как рассказал главный судья соревнований Айдар Хамитов, юркие карты на ледовой дистанции разгонялись до 50 – 70 километров в час. И не всем гонщикам удалось избежать столкновений с соперниками и снежным валом. Не обошлось и без поломок - нескольким спортсменам пришлось свои машины толкать впереди себя до финиша.

Чтобы претендовать на звание лучшего пилота, каждый картингист должен был преодолеть 9 кругов по 400 метров в трех зачетных заездах. С этой задачей, благодаря умелому вождению на льду и правильно выбранной тактике, в классе «Союзный», где состязались мужчины, лучше соперников справились Нияз Имангулов (Октябрьский), Ильмир Хуснутдинов (Уруссу) и Дамир Давлетов (Бакалы), поднявшиеся в итоге на пьедестал почета.

В классе «Юниор» Тимур Фахретдинов (Уруссу) уверенно выиграв два заезда, не оставил шансов Андрею Ефремову (Стерлитамак) и Марселю Кашафутдинову (Уруссу), которым достались соответственно серебряная и бронзовая медали.

«Золото» в младшем классе «Кадет», финишировав первым во всех заездах, завоевал Владислав Вирт (Октябрьский). Серебряный призер - Азат Назыров (Стерлитамак). Бронзовую награду в упорной борьбе с местным картингистом Айдаром Хисаевым добыл Ильшат Набиев.

В командном первенстве уверенную победу одержали пилоты «Колеса» станции юных техников города Октябрьский. Гости из Татарстана - картингисты команды «Шмель № 1» поселка Уруссу - на второй позиции. Третий результат у гонщиков Стерлитамака.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER