Команда Косолаповской средней школы вновь опередила соперников

Команда Косолаповской средней школы вновь опередила соперников

access_time15:12 | 05 июня 2015 г.

Куртамышский авиационно-технический спортивный клуб ДОСААФ провел шестые по счету соревнования по военно-парашютному многоборью среди команд образовательных учреждений Курганской области, посвященные легендарному летчику Великой Отечественной войны, одному из первых дважды Героев Советского Союза Г.П. Кравченко.

В них участвовали свыше 100 юношей и девушек, представлявшие восемь команд из Куртамышского, Лебяжьевского и Целинного районов, Кургана, Шадринска и Шумихи, а также гости из Казахстана – команда военно-патриотического клуба «Сармат» Костанайского экономического колледжа.

На торжественном открытии состязаний их приветствовали заместитель начальника областного управления социальной политики В. Архипов, заместитель директора областного детско-юношеского центра И. Хлебников, начальник клуба А. Стенников, ветеран Великой Отечественной войны Н. Кочарин и другие гости из областного центра.

И уже вечером того же дня под руководством опытных инструкторов парашютно-десантной подготовки клуба прошла наземная подготовка к самому главному виду соревнований – парашютным прыжкам.

Следующий день был насыщен состязаниями по военно-прикладным видам спорта, которые проводили представители военного комиссариата, пограничной комендатуры и автошколы ДОСААФ. В них участники продемонстрировали навыки в разборке-сборке автомата Калашникова, метании гранаты на дальность, стрельбе из пневматической винтовки, а специалисты клуба оценивали, как ребята умеют укладывать десантный парашют. Состоялись также и первые парашютные прыжки, но вмешалась погода, и самолет «Ан-2» совершил только шесть взлетов.

Погода не угомонилась и на другой день. Но начальник клуба А. Стенников, который лично был за штурвалом самолета, опять, как накануне, нашел «окна» для выполнения оставшихся трех взлетов, завершавших программу соревнований.

В общекомандном зачете победу, причем, второй год подряд, заслуженно одержала команда Косолаповской средней школы Целинного района. Наградой ей стали кубок, диплом и набор спортивного инвентаря. Такой же комплект получили и призеры – команды Шадринской кадетской школы-интерната и Куртамышской кадетской школы-интерната.

Победу в личном первенстве в отдельных видах программы одержали Олег Ермолаев из Шадринска, дальше всех метнувший гранату, Егор Малышев из Шумихи, доказавший, что ему нет равных в неполной разборке-сборке автомата Калашникова, причем, боевого, а не учебного, Игорь Салов из Кургана, выигравший турнир по пулевой стрельбе, и представитель команды-победительницы Юрий Фолкуноров, который был лучшим в подтягивании на перекладине.

Награды победителям и призерам вручили заместитель начальника главного управления образования Курганской области Н. Тужик и начальник клуба А. Стенников.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER