Команды государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) соревновались в ГТО

Команды государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) соревновались в ГТО

access_time13:52 | 23 ноября 2015 г.

С 19 по 21 ноября 2015 года в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма (ГЦОЛИФК) прошли вторые международные соревнования по многоборью физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди команд государств-членов ОДКБ. В этом году участие в состязаниях приняли 26 сборных команд силовых министерств и ведомств, их вузов и образовательных учреждений спортивной направленности стран-партнеров – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана.

На торжественном открытии в легкоатлетическом манеже ГЦОЛИФКа с приветственными словами к участникам соревнований обратился заместитель генерального секретаря ОДКБ Аманжол Жанкулиев, который сказал, что «раньше незаслуженно забытый комплекс ГТО составлял основу системы патриотического воспитания молодежи и подготовки будущих защитников Родины. Люди старшего поколения помнят, как их родители и они сами сдавали нормативы популярного физкультурно-спортивного комплекса. И вот по истечении определенного времени мы становимся свидетелями возрождения увлекательных физкультурных состязаний под общим девизом «Готов к труду и обороне». Первый заместитель председателя ДОСААФ России Владимир Константинов подчеркнул, что «цель этих международных соревнований – популяризация комплекса ГТО, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, содействие готовности к защите Отечества, популяризация и развитие военно-прикладных видов спорта, знакомство между спортсменами из разных стран ОДКБ и дружба на спортивной площадке, желаю участникам честных побед, бескомпромиссной борьбы и удачи». Для гостей и участников соревнований в фойе университета организаторами соревнований была открыта выставка ДОСААФ России, на которой была представлена автомобильная и мотоциклетная спортивная техника, стрелковое оружие, оборудование и снаряжение для подводного плавания и пейнтбола. Состоялась презентация работы спортивных клубов и кружков технического творчества, поисковых отрядов региональных отделений ДОСААФ России, Москвы и Московской области, интерактивного тира.

В течение трех дней участники соревновались в плавании на 50 метров, беге на 100 и 1000 метров, силовых упражнениях для мужчин и женщин и стрельбе из малокалиберной винтовки в трех номинациях: среди команд государств-членов ОДКБ, силовых министерств и ведомств и ВУЗов.

В первой номинации высокие результаты показали и стали победителями в общем командном первенстве спортсмены российского Центрального спортивного клуба армии. С небольшим отставанием второй результат у спортсменов Белорусского государственного университета физической культуры и замыкает тройку призеров ребята из академии спорта Казахстана. В этой же номинации в личных зачетах первыми стали спортсмены из России - Зарина Насырова и Александр Яценко, вторыми – представители белорусской команды Ирина Пархоц и Денис Казаков, бронза у Ольги Бойко из Казахстана и Георга Хачатурова из Армении.

Среди силовых министерств и ведомств места распределились так: ЦСКА, ГУ МВД России по г. Москве, Внутренние войска МВД РФ.

В тройке призеров среди ВУЗов - Военный институт физической культуры, ГЦОЛИФК, Белорусский государственный университет физической культуры.

Все победители и призеры состязаний были награждены кубками, дипломами и медалями.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER