Контактные автогонки – удел смелых и сильных

Контактные автогонки – удел смелых и сильных

access_time13:34 | 11 июля 2014 г.

Ставшие традиционными контактные автогонки «Экстрим-Инстер» собрали в Черняховске Калининградской области более двух тысяч зрителей. Организаторы областных соревнований - администрация Черняховского муниципального района, местное отделение ДОСААФ, Черняховская автошкола ДОСААФ и предприниматели города.

На старт вышли 18 гонщиков из Калининграда, Балтийска, Гусева, Советска и Багратионовска. Для победы нужно было проехать три заезда, в каждом – по семь кругов и финишировать с максимальным количеством набранных баллов за атаку на соперника. Наибольшее количество баллов - 10 - приносил переворот авто соперника на крышу, разворот на 90 градусов - 3 балла, на 180 градусов - 5 баллов.

Самое впечатляющее зрелище - старт этих «монстров». По сигналу судьи - председателя местного отделения ДОСААФ Александра Кучерова - машины с ревом сорвались с места и устремились по трассе. 18 гонщиков на своих «железных конях» искали момент, чтобы «подцепить» конкурента, таранить его, либо, наоборот, в случае опасности, уйти от контакта. И все это на скоростях! Гонка изобиловала острыми моментами. Были «свалки» из четырех автомобилей, перевороты на крышу и развороты, вылеты на брустверы.

Несмотря на то, что водители самым немыслимым способом укрепили кузова своих авто, до финиша доехали только лишь четыре машины. Первое место завоевал Виталий Яцук из Черняховска, вторым стал калининградец Николай Бондарев, на третьей позиции Николай Коршняков из Черняховска. Приз зрительских симпатий у Виталия Трофименко из Советска, а приз «За волю к победе» присужден калининградцу Павлу Козленко. Кубки, грамоты, медали и ценные подарки нашли своих владельцев, а победителю достался главный приз от компании «Техновыгода» - плазменный телевизор.

Для участников соревнований и гостей региональное отделение ДОСААФ организовало горячее питание. В ненастную погоду очень кстати пришлась вкусная солдатская гречневая каша с тушенкой и горячий чай.

Среди зрителей были участники военно-патриотических клубов из Черняховска, Озерска и Полесска.

- 16 ребят из поселка Заливино и Полесска впервые видят соревнования по контактным автогонкам. На них мы приехали по приглашению Александра Кучерова и начальника Черняховской автошколы ДОСААФ Сергея Бойко, с которыми у нас установлены тесные контакты, - говорит председатель местного отделения ДОСААФ Полесского муниципального района, руководитель военно-патриотического клуба «Русич» Эдуард Губарь. - Ребята горячо болели за гонщиков и смогли убедиться, что победа достается самым упорным, самым смелым и самым умелым. Так что им есть с кого брать пример. Многие задумались, как важно научиться управлять автомобилем, знать его материальную часть, иметь выдержку и хладнокровие. В общем, на ребят гонка произвела огромное впечатление. Хочется выразить большую благодарность депутату городского поселения Евгению Тихонову, который помог с транспортом, благодаря чему мы смогли приехать в Черняховск, и своим коллегам – досаафовцам Черняховска. Мы убедились, что от сотрудничества местных отделений ДОСААФ наша молодежь только выигрывает. А это главное.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER