Королевы калужских дорог

Королевы калужских дорог

access_time16:12 | 11 августа 2015 г.

Есть в Калужской области районные города небольшие по числу жителей. Но и в этих городах проходят интересные мероприятия, собирающие большое количество людей. В начале августа в городке Юхнов Калужской области прошел конкурс « Мисс – Автоледи ДОСААФ», который организовало Юхновская автошкола ДОСААФ России совместно с местным отделением ДОСААФ России Юхновского района при активной помощи администрации местного самоуправления. Заявились на участие в нем пять женщин-автомобилисток, которые в прошлом обучались в Юхновской автошколе ДОСААФ России. Вот их имена: Елена Чекалова за рулем автомобиля 10 лет, Александра Зайцева – 6, Елена Платонова почти 3, Оксана Харламова – 25, Надежда Макарова – 10 лет. Для небольшого городка конкурс — это событие даже с таким количеством женщин – автомобилисток!

Участниц конкурса приветствовал начальник Юхновской автомобильной школы ДОСААФ России Виктор Ополченцев. Мастер-класс фигурного вождения продемонстрировал мастер производственного обучения Владимир Потапов. Конкурсанткам пришлось справляться с такими фигурами водительского пилотажа, как «эстакада», «бокс», «змейка вперед и назад», «стоп-линия». Участницы показали свою яркую водительскую и личную индивидуальность, артистизм и находчивость.

Среди зрителей не было равнодушных, все искренне переживали за соперниц. А оценивало конкурс жюри, в состав которого вошли представители органов местного самоуправления и организации ДОСААФ России Татьяна Курочкина, Татьяна Батт и Виктор Ополченцев.

К практическому этапу конкурса автомобилистки приступили не сразу. Первое задание – визитная карточка: представление себя и своего автомобиля. Второе – участие в викторине. И, наконец, самое ответственное – показать водительское мастерство, постараться не допустить ошибок, пройти проложенную трассу качественно и быстро. После жеребьевки и нескольких волнительных минут ожидания на площадке один за другим появлялись автомобили. Машины некоторых конкурсанток, как и они сами, были оригинально украшены. Получился костюмированный парад.

По итогам всей конкурсной программы первое место по праву присуждено Оксане Харламовой, второе — Надежде Макаровой, третье — Елене Платоновой.

– На мой взгляд, конкурсы, подобные «Автоледи», интересны и важны, – поделилась своими впечатлениями победительница конкурса «Мисс - Автоледи ДОСААФ» Оксана Харламова. Это хороший стимул постоянно развивать свое водительское мастерство. А еще участие в конкурсе – это гарантированное прекрасное настроение и заряд энергии! Самое главное, что между нами, участницами, не было соперничества, а был дух дружбы, взаимопонимания и поддержки. И вообще мы показали мужчинам, что может женщина за рулем. Это виртуозный, но дисциплинированный водитель.

Все зрители этого красочного и динамичного мероприятия получили массу положительных эмоций, а участницы еще и подарки, очень необходимые каждому автомобилисту, дипломы и цветы от заместителя главы администрации города А.Т. Плиева.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER