Краевая молодежная спартакиада прошла в Алтайском крае

Краевая молодежная спартакиада прошла в Алтайском крае

access_time15:30 | 27 июня 2016 г.

С 24 по 26 июня 2016 года в Алтайском крае при содействии регионального отделения ДОСААФ России Алтайского края прошла краевая спартакиада допризывной молодёжи, посвящённая 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Состязания прошли в Барнауле и ЗАТО Сибирский. В спартакиаде приняли участие восемь команд из военно-патриотических, военно-спортивных клубов городов Барнаула, Новоалтайска, Угловского, Косихинского и Славгородского районов.

На торжественном открытии к участникам и зрителям со словами приветствия обратились председатель регионального отделения ДОСААФ Алтайского края Анатолий Ткаченко, председатель оргкомитета спартакиады, руководитель отдела гражданского и патриотического воспитания краевого дворца молодёжи Наталья Крипитула, руководитель военно-спортивного клуба «Борец» Александр Николайчик, председатель «Военно-патриотического объединения «Интернационалист», главный судья спартакиады Елена Логинова.

На этапе «Учебный центр» и «Спецназ» прошли соревнования по стрельбе, преодолении полосы препятствий, строевой подготовке. В состязаниях на этапе «Спасатель 1» участники боролись за звание лучшего в спасательных работах в техногенной среде с использованием альпинистского оборудования, оказании доврачебной помощи, изготовлении транспортировочного средства из подручного материала и транспортировке пострадавшего, также в подъёме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы с препятствиями, в пожарной эстафете. Одновременно в лесном массиве лагеря «Дружных» прошел этап «Спасатель 2», включающий работу с пострадавшими на воде, в природных условиях.

По итогам спартакиады в группе «А» (младшие) 1 место занял «ЦВПВ Десантник» г. Славгорода, 2 место одержал ВСК «Борец-1» г. Барнаул, 3 место получил ВПК «Русич» г. Новоалтайск. В группе «Б» (старшие) победителем стал ВСК «Борец-2» г. Барнаул, за ним ВПК «Сибирь» г. Барнаул и 3-я ступень пьедестала почета у «Атаманской сотни» г. Барнаула. По результатам спартакиады будет сформирована сборная команда Алтайского края для участия в финале Всероссийской молодёжной военно-патриотической игры «Зарница». Команды, занявшие три призовых места, будут рекомендованы для участия в краевых профильных сменах.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER