Красноярские досаафовцы участвовали в празднике «Хлебный спас»

Красноярские досаафовцы участвовали в празднике «Хлебный спас»

access_time13:53 | 29 августа 2014 г.

Ежегодно в поселке Сухобузимо Красноярского края проходит праздник «Хлебный спас», который начинается с торжественного шествия тружеников села. В этот раз в праздничной колонне вместе с представителями Пировского, Шарыповского, Емельяновского и Березовского районов были члены и активисты местного отделения ДОСААФ города Красноярска.

Как рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Красноярска Николай Христофоров, из краевого центра привезли квадроцикл, карты, учебные автомобили, и все желающие могли на них прокатиться. Благодаря этому молодежь селений познакомилась с деятельностью оборонного общества, а глава Сухобузимского района Виктор Влиско отметил, что сотрудничать с ДОСААФ необходимо и в дальнейшем. В частности, осенью с участием досаафовцев задумана военно-патриотическая игра «Россия молодая».

На спортивных площадках Абанской школы № 3 жители района, отдающие предпочтение физической культуре и спорту отметили День физкультурника.

Программа спортивного праздника была насыщена различными соревнованиями. В его рамках местное отделение ДОСААФ провело состязания по силовому экстриму, которые, как всегда, пользовались особым успехом у силачей и зрителей.

По словам руководителя местных досаафовцев Александра Ипатова, на осень запланирована военно-патриотическая игра «Сибирский щит» и сдача нормативов комплекса ГТО.

«Саянский острог» - такое название носил военно-патриотический сбор, прошедший на живописном берегу Енисея в окрестностях поселка Саянский Шушенского района. Он был организован под эгидой местного отделения ДОСААФ Минусинска при содействии казаков Минусинского, Шушенского и Краснотуранского районов.

Участниками сбора стали, так называемые, трудные подростки и дети из неблагополучных семей – свыше 60 ребят из этих районов. Они занимались строевой подготовкой, сборкой-разборкой автомата Калашникова, сдавали нормативы комплекса ГТО, учились преодолевать полосу препятствий и метать боевые ножи.

После сбора председатель местного отделения ДОСААФ Минусинска Аркадий Орлов отметил, что ребята продемонстрировали неплохую физическую форму, приобрели новые навыки и почувствовали плечо друг друга.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER