«Кругом тайга»

«Кругом тайга»

access_time08:28 | 28 мая 2016 г.

- такое название носили состязания первого этапа чемпионата Сибири по трофи-рейдам, три дня проходившие в окрестностях села Нелюбино, что в нескольких десятках километров от Томска.

Эти состязания, в числе организаторов которого были региональное и местное отделение ДОСААФ Томского района, привлекли внимание более 100 любителей экстремальной езды, а точнее, экстремального передвижения из восьми городов Сибирского федерального округа.

Испытать свои силы и машины на бездорожье предстояло на трассе, полной сюрпризов. На всём её протяжении спортсменов ожидали труднодоступные участки сибирской тайги. Экипажам пришлось преодолевать водные препятствия, болота, участки пересеченной местности, опасные подъемы и спуски, старые дороги.

Фаворитами трофи-рейда оказались экстремалы Барнаула. Экипажи гостей одержали победы в четырех классах из шести. Отличились Дмитрий Ильин – Артем Фадеев, Павел и Игорь Витманы, Иван Васин – Алексей Разумов, Дмитрий Кононов – Василий Алейников. Сильнейшими стали также томский экипаж в составе Никиты Маркова и Михаила Дорохова, Сергей Моисеев и Алексей Литвинов из Моряковки Томской области.

Трофи-рейд, по мнению участников, прошел удачно. Они сожалели лишь об одном – не хватало дождя, ибо в подобных соревнованиях, чем больше грязи и непроходимее дороги, тем интереснее борьба и дороже цена победы. Маршрут гонки проходил в лесу, вдали от зрителей. Тем не менее, примерно понять, что ожидало участников на трассе, они смогли на показательных выступлениях.

Пока участники штурмовали бездорожье – зрители не скучали. Для них были организованы, концертная программа, показательные выступления ребят из фонда «Детвора», выставка ретро-автомобилей, торговые точки, полевая кухня. А Томская автошкола, автошкола Томского района и учебный спортивно-технический центр ДОСААФ развернули передвижной тир, выставку оружия, водолазного оборудования и техники. Завершилось мероприятие прыжком многотонного вездехода через кузов автобуса. Расстояние порядка 4-х метров техника успешно преодолела.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER