Крым, Калининград с тобой! Мы против неонацистов-бандеровцев!

Крым, Калининград с тобой! Мы против неонацистов-бандеровцев!

access_time12:19 | 18 марта 2014 г.

Коллектив регионального отделения ДОСААФ Калининградской области во главе с председателем Владимиром Кратюком вышел на митинг патриотических сил, чтобы поддержать народ Украины и российских граждан, проживающих в братской стране. Народный сход состоялся 15 марта в Калининграде и был организован ассоциацией ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь», тесно взаимодействующей с региональным отделением ДОСААФ в течение многих лет.

Мощный циклон не помешал жителям Янтарного края придти на площадь Победы Калининграда, чтобы выразить солидарность с братским народом Украины, против фашистских сил, пришедших к власти антиконституционным путем. Это был поистине народный сход: около семи тысяч человек – ветераны Великой Отечественной войны и Балтийского флота, воины-интернационалисты, воины-афганцы, ветераны внутренних войск, представители общественных организаций и объединений, национально-культурных автономий, Балтийского казачества, различных политических партий и движений, молодежь, жители города и области.

Свою готовность поддержать народ Украины накануне референдума в Крыму выразили все сотрудники регионального отделения ДОСААФ России, преподаватели и курсанты-допризывники, получающие военно-учетную специальность в образовательных учреждениях ДОСААФ, специалисты Калининградской объединенной спортивно-технической школы, областного стрелково-спортивного клуба, спортивных секций и спортсмены, активисты оборонной организации. Все они пришли на площадь с флагами ДОСААФ, Российской Федерации, плакатами и транспарантами.

Старт народному сходу дали байкеры. Мотоколонна во главе с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым проследовала от Вечного огня на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам до площади Победы.

Открыл митинг председатель ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь» Олег Урбанюк. Он говорил о незаконности государственного переворота на Украине, совершенного профашистскими силами:

- Такие организации как «Правый сектор», «Трезуб», «Белый молот» призывают к террору на территории России. Нам брошен вызов, и мы призываем людей к бдительности. Террор не пройдет! Мы скорбим по всем погибшим на Украине и осознаем, кто ответственен за гибель людей. Это так называемая оппозиция - Яценюк, Кличко, Тягнибок и остальные олигархи, которые оплатили это преступление. Мы гордимся ребятами из отряда «Беркут», которые мужественно и стойко отстаивали интересы своей родины. Так давайте не допустим проникновения фашизма на нашу территорию. Россия и Украина, когда мы едины, мы непобедимы!

«Фашизм не пройдет! » - в ответ скандировали собравшиеся. Этот лозунг был одним из главных на митинге. Выступили около 20 человек. Все они выражали свое возмущение действиями неонацистов-бандеровцев на Украине, а также политикой двойных стандартов стран ЕС и США по отношению к России и незаконной профашистской власти на Украине.

Выступавшие поддержали решения Президента России Владимира Путина, Правительства и Федерального собрания Российской Федерации по защите русскоязычного населения, по возвращению Украины в конституционное поле на основе международного права. Участники народного схода выразили свою позицию плакатами с надписями: «Сохраним славянское единство»; «Русские своих не бросают»; «Крым, мы с тобой»; «Украина и Россия едины»; «Наша сила в единстве»; «Беркут» - герои»; «Помни войну»; «Россия и Крым вместе»; «Украина, опомнись. Твой Ярош - преступник»; «Ветераны-черноморцы, мы с вами»; «Долой бандеровских провокаторов»; «США и ЕС, вы за фашизм?»; «Мамоновцы и крымчане - вместе»; «Крым, Калининград с тобой! » и другими.

- Мы видим, что на всех блок-постах в Крыму стоят казаки. Они испокон веков стояли на защите своих рубежей. Казак – это ответственность за свой народ. И хочется сказать тем, кто стоит за всеми беспорядками, что творятся сейчас на Украине: вы бьетесь до первой крови, а мы до последней! Нельзя разделить неделимое - дружбу русского, украинского и белорусского народов, - сказал атаман специальной атаманской сотни, председатель местного отделения ДОСААФ Московского района Калининграда Дмитрий Чумаков.

- Мы пришли на народный сход дружной досаафовской семьей, чтобы осудить незаконную фашистскую власть на Украине, поддержать народ Крыма накануне референдума в его стремлении войти в состав России, - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Кратюк. - Сегодня мы не можем оставаться равнодушными, глядя на то, что в год 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков, ей снова грозит оккупация неонацистов-бандеровцев. Они уже пролили кровь мирных граждан и безоружных бойцов «Беркута». Они пылают ненавистью к русским, готовы выселить их за пределы Украины любым способом, вплоть до применения оружия. Они запрещают населению говорить на русском языке. Поэтому мы сегодня пришли поддержать население Крыма в его желании жить в свободной, демократической Российской Федерации. Региональное отделение ДОСААФ полностью поддержало руководство ДОСААФ России, которое ранее резко осудило события на Украине и профашистски настроенных радикалов, совершивших государственный переворот. Мы также требуем прекратить творимое новой властью беззаконие, защитить права русских в братской стране, дружба с которой исчисляется веками.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой выразили единодушную поддержку населению Крыма в его стремлении самостоятельно решать свою судьбу в соответствии с международным законодательством.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER