Кто быстрее справится с автоматом Калашникова?

Кто быстрее справится с автоматом Калашникова?

access_time13:10 | 19 ноября 2014 г.

Этот вопрос волновал всех участников первого в Первоуральске Свердловской области чемпионата по сборке-разборке самого массового в мире стрелкового оружия. Этот турнир, организованный совместными усилиями досаафовцев, сотрудников полиции и УФСИН, активистов местного отделения КПРФ, собрал разномастный и разновозрастный состав участников: школьники, студенты, преподаватели, работники предприятий, военные.

Чтобы добиться победы, им надо было преодолеть сито отборочного этапа, полуфинала и финала, а судьи, в числе которых был и руководитель центра военно-патриотического воспитания допризывной подготовки молодежи на базе ДОСААФ Алексей Рудаков, фиксировали не только время, но и аккуратность процесса, наказывая участников штрафными 5 секундными санкциями, например, за разброс деталей на столе.

Чемпионский титул выиграл Вячеслав Бунтов. Вторым стал Сергей Никифоров, третьим - Илья Врезаков.

В числе состязаний была и единственная девушка - Анна Ладейщикова. Когда она вышла к столу, мужчины подбодрили ее громкими аплодисментами.

- Я несколько лет занималась в парашютно-десантном клубе «Саланг», там нас учили обращаться с оружием, да и в школе, на уроках ОБЖ, мы иногда практикуемся, - сказала Анна. - Мой личный рекорд сборки-разборки - 31 секунда. Я узнала о чемпионате всего две недели назад, так что времени на подготовку, если честно, было совсем немного…

Подводя итоги соревнований, Алексей Рудаков отметил, что «разборка­сборка автомата никогда не была отдельной дисциплиной. Мы постарались ее выделить, чтобы добавить зрелищности - соревновательный момент получается очень мощным. Сейчас мы можем судить, насколько молодые люди, курсанты, да и просто взрослые мужчины умеют обращаться с оружием. Конечно, настоящий автомат на соревнования никто не принесет - у нас отличные макеты. Технику безопасности мы свято чтим.

Обращаться с оружием должен уметь каждый - ситуация в стране нестабильная, и нужно показать, что русские готовы защищать свою Родину.

Я сам начал стрелять из пневматики в 6 лет. Каждый молодой человек обязан уметь держать в руках оружие, независимо от того, какую профессию он для себя выберет. Мужчина обязан уметь защитить себя и свою семью».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER