Кто сильнее в многоборье комплекса  ГТО ДОСААФ: силовики или спортсмены?

Кто сильнее в многоборье комплекса ГТО ДОСААФ: силовики или спортсмены?

access_time14:16 | 17 ноября 2014 г.

Ответ на этот вопрос дали первые международные соревнования в легкоатлетическом манеже Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

На старт состязаний вышли спортсмены России, Белоруссии, Армении, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, представлявшие 19 команд государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), высших образовательных учреждений силовых структур и спортивной направленности.

На торжественном открытии участников приветствовали генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, подчеркнувший необходимость подобных соревнований. По его словам «это еще одна попытка установления более тесных контактов среди стран-участниц ОДКБ, и это тот путь, который помогает укрепить дух совместной деятельности по обеспечению коллективной безопасности наших стран».

Первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов говорил о возрождении и развитии традиций физической культуры и массового спорта, пропаганде здорового образа жизни среди сотрудников спецподразделений силовых структур, курсантов и студентов, повышении интереса молодых людей к развитию физических и волевых качеств. Доказательство этих слов - многочисленные посетители выставки, которую ДОСААФ России развернуло в вестибюле Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

В это время в манеже, где проходили основные события, болельщики бурно поддерживали свои команды. Бег на стометровку, подтягивание на перекладине, плавание, а также стрельбу в тире из малокалиберной винтовки сдавали курсанты высших образовательных учреждений силовых структур, студенты высших образовательных учреждений спортивной направленности, сборные команды спецподразделений силовых структур из стран ОДКБ.

Победу среди министерств и ведомств одержала команда Минобороны РФ - Центрального спортивного клуба армии. В категории соревнования среди высших образовательных учреждений победила команда Военного института физической культуры. В личном зачете среди представителей министерств и ведомств лучшим стал Алексей Крылов из ЦСКА. У студентов первенствовал представитель Российского государственного университета физической культуры Ростилав Гайтюкевич. В состязаниях женщин сильнейшими оказались Ирина Свечникова из ЦСКА и Анастасия Петрова из Военного института физической культуры.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER