Кубанские допризывники готовятся к АрМИ-2016

Кубанские допризывники готовятся к АрМИ-2016

access_time17:07 | 06 апреля 2016 г.

В Новороссийске на базе морской школы ДОСААФ России имени М.М. Корницкого состоялся региональный этап соревнований среди допризывной молодежи Краснодарского края на право участия в финальном этапе международных армейских игр АрМИ-2016. Подготовка команд военно-патриотических клубов, войсковых казачьих обществ и образовательных учреждений прошла по программе «Тяжело в учении, легко в бою»

Более 100 юношей и девушек приняли участие в двух этапах спартакиады - многоборье ГТО «В здоровом теле – здоровый дух» и военизированной эстафете «Тяжело в учении, легко в бою».

Торжественное открытие соревнований прошло под звуки духового оркестра Новороссийской военно-морской базы. В приветственном слове заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Краснодарского края Игорь Шашков пожелал ребятам честной и бескомпромиссной борьбы, в которой победят сильнейшие. Депутат городской думы и представитель общественной организация «Боевое братство», выступившей спонсором соревнований, Юрий Андриевский напомнил, что победа не с тем, у кого сила, а с тем, у кого правда.

- Для того чтобы знать правду надо читать первоисточники и мемуары о героических страницах нашей истории, в том числе и о необъявленной войне в Афганистане.

От имени «Боевого братства» каждой команде были подарены книги «Опаленные войной», автор которых - воин-интернационалист Раиса Родионова - так охарактеризовала свой труд: «Только в книгах можно сохранить для будущих потомков то, что пережили те, кто был «опален» войной в наше мирное время».

Состязания на беговых дорожках, в тире, плавательном бассейне и на спортивных площадках отличались честной и напряженной борьбой.

В военизированной эстафете все ребята стреляли, метали гранаты, надевали средства защиты, собирали-разбирали АКМ и переносили «раненного» товарища. На результат существенно повлияли штрафные очки за непопадание в цель, при этом проштрафившийся участник еще и выполнял десять отжиманий.

В военизированной эстафете отличились команды военно-патриотического клуба «Ратибор» из Крымска, кадетского казачьего корпуса и военно-патриотического клуба «Гардемарины» из Новороссийска.

В общекомандном зачете по итогам двух этапов спартакиады победителем стал военно-патриотический клуб «Гардемарины». Новороссийский кадетский казачий корпус завоевал второе место и третий результат у военно-исторического клуба «Сварожичи».

Все команды были награждены кубками, а «гардемаринам» спонсоры вручили подарок - пневматическую винтовку. Еще один сюрприз пришелся по вкусу всем участника - гречневая каша с тушенкой.

Прошедшая спартакиада стала очередным этапом подготовки кубанских допризывников на право участия в финальном этапе АрМИ-2016. Большинство руководителей военно-патриотических клубов высоко оценило новую форму работы с подрастающим поколением и изъявило желание принять участие в следующих соревнованиях.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по ссылке d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER