Кубок ДОСААФ по школьному воркауту разыграли в Чебоксарах

Кубок ДОСААФ по школьному воркауту разыграли в Чебоксарах

access_time16:15 | 21 апреля 2015 г.

Для тех, кто не очень сведущ, сразу сообщаем, что воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающих в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведской стенке.

Именно такой турнир с участием семи школьных команд Ленинского и Калининского районов столицы Чувашии организовали досаафовцы Чебоксарской объединенной технической школы и местного отделения Ленинского района при содействии регионального отделения ДОСААФ, городского управления образования и администрации Ленинского района. И посвятили они состязания, в которых разыгрывался кубок ДОСААФ, 70-летию Великой Победы.

Открывая турнир и приветствуя его участников и почетных гостей – ветеранов военной службы и спорта, председатель местного отделения ДОСААФ Ленинского района Елена Кузьмина отметила, что цель таких соревнований – это здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, физическая активность, привлечение молодежи к занятиям физкультурой и спортом.

Лучшие спортсмены учебных заведений Чебоксар разыграли награды в командном первенстве и личном зачете на отдельных снарядах. В лично-командный зачет турнира по школьному воркауту вошли три норматива: индивидуальный силовой фристайл, отжимания на брусьях с весом на поясе +16 кг., выходы силой на две руки.

Все участники состязаний продемонстрировали силу, ловкость, отменную физическую подготовку при выполнении сложнейших элементов силовой гимнастики на спортивных снарядах. Выступления спортсменов были очень зрелищными, эффектными, запоминающимися, произвели неизгладимое впечатление на судей и болельщиков!

Отлично выступили ребята средней школы № 37, выигравшие командный зачет и завоевавшие три «золота» в троеборье. Учащийся этой школы Иван Остроумов по итогам соревнований получил два «золота» и «серебро», а Михаил Новиков из той же школы заслужил «серебро» и «бронзу». Отличился и Антон Шаяхметов из лицея № 2, принесший в копилку своей команды «серебро» и «бронзу». По медали высшей пробы в активе Алексея Мочалова из школы № 47 и Даниила Морозова из школы № 43.

Вслед за обладателями главного приза – учащимися школы № 37 – в турнирной таблице расположились команды лицея № 2 и школы № 19.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER