«Кубок восьми»

«Кубок восьми»

access_time14:06 | 11 декабря 2015 г.

- такое название носят традиционные открытые соревнования по парашютным прыжкам на точность приземления, посвященные памяти челябинских парашютистов, погибших 13 декабря 2009 года.

Четвертые по счёту состязания, организованные совместными усилиями федерации парашютного спорта Челябинской области, аэроклубом и региональным отделением ДОСААФ, компанией «Челавиа» при финансовой поддержке областного министерства по физической культуры и спорту, собрали под своим крылом спортсменов Оренбурга, Орска Оренбургской области, тюменского Увата, башкирского Кумертау, Санкт-Петербурга и Челябинска.

Погодные условия в небе над досаафовским аэродромом Калачево благоволили парашютистам, позволив полностью выполнить соревновательную программу.

Серию из пяти прыжков в личном зачете среди мужчин выиграл Владимир Захаров из Увата. Второе место у оренбуржца Дмитрия Барсукова, на третьей позиции земляк победителя Евгений Жевагин.

У представительниц прекрасной половины первенствовала оренбурженка Елена Торгашева, которой призовую компанию составили Ольга Артемьева из Увата и Оксана Юртаева из Кумертау.

Командную победу одержали парашютисты уватской «Высоты». Второй результат у сборной Кумертау и Увата, а тройку призеров замкнул «Оренбург».

Главный приз мемориального турнира - «Кубок восьми» - по результатам, показанным в 1-ом, 3-ем и 5-ом турах прыжков завоевал Владимир Захаров.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER